Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2011 4 ДЕНЬ ТРАУРА И СКОРБИ

ДЕНЬ ТРАУРА И СКОРБИ

Чтобы помнили… 

13 апреля – в Беларуси День траура. Приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия…

…Идет нескончаемый людской поток к станции метро «Октябрьская». Живые цветы, венки, зажженные свечи, лампады — последняя дань жертвам трагедии, тем, кого больше нет с нами. Боль невосполнимых утрат, эхом отзывается в каждой семье, в каждом сердце.

В этот день на центральной проходной Минского автозавода в знак солидарности заводчане прикрепляли к груди траурные ленточки. Эта акция была проведена по инициативе активистов БРСМ, Совета молодых специалистов, социального бытового отдела при поддержке профсоюзного комитета ОАО «МАЗ».

Как рассказал молодежный лидер Роман Бережной: «Остаться равнодушным к этой страшной трагедии невозможно. Мы все скорбим по погибшим и желаем скорейшего выздоровления и крепости духа пострадавшим».

Автозаводцы выражают искреннее соболезнование родным и друзьям погибших. Их имена навсегда останутся в наших сердцах. 
***

В понедельник, 18 апреля 2011 года первичная организация БРСМ совместно с обществом «Красный крест» ОАО «МАЗ» проводит акцию по сдаче донорской крови для пострадавших в теракте.

Сбор и отъезд к месту сдачи крови будет проводиться от центрального здравпункта завода (возле кафе «Встреча») в 8.00.

При себе необходимо иметь паспорт.

К сдачи крови допускаются лица: имеющие прописку (регистрацию) в Минске и Минском районе; если прошло более 60 дней с последней сдачи крови; не имеющие хронических заболеваний сердца, легких, желудка; не находящиеся на больничном. 

 

 

 



версия для печати