Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2011 12 ХРОНИКИ ДАКАРА 2012. ГОТОВИМСЯ К СТАРТУ

ХРОНИКИ ДАКАРА 2012. ГОТОВИМСЯ К СТАРТУ

27 декабря в 08.50 по местному времени самолет с командой «МАЗ-СПОРТавто» на борту благополучно приземлился в аэропорту Буэнос-Айреса. Температура воздуха 27 градусов выше ноля. Позади 30 часов перелета, впереди сложнейшая гонка.

Команда «МАЗ-СПОРТавто» в составе 18 человек во главе с куратором команды «МАЗ-СПОРТавто» Дмитрием Короткевичем (заместитель генерального директора по техническому развитию ОАО «МАЗ») и начальником команды Валерием Козловским прибыли в Аргентину для участия в самом престижном международном соревновании автоспорта «Дакар 2012».

       К этому времени спортивные болиды и автомобили технического сопровождения уже были доставлены в аргентинский порт. Кроме спущенной шины колеса одного из боевых автомобилей, технических проблем спортсмены не обнаружили. Но и эту неприятность помогли оперативно устранить представители организаторов гонки. После небольшого отдыха команда в полном составе отправилась в город Мар-дель-Плата, который находится в 560 километрах от Буэнос-Айреса. Именно там состоится торжественный старт гонки и начало первого этапа соревнования.

      29 декабря автомобили нашей команды без каких-либо трудностей прошли необходимые административные проверки и технические сверки.

       На старт, как и планировалось, выйдут два экипажа. Первый под номером 545: Александр Василевский (пилот), Валерий Козловский (штурман), Антон Запорощенко (механик). Второй экипаж под номером 541: Александр Полищук (пилот), Павел Гаранин (штурман), Дмитрий Запорощенко (механик).

       31 декабря торжественный старт в г. Мар-дель-Плата, а уже 1 января первое испытание – спецучасток длиной в 60 км. По результатам его прохождения будут установлены стартовые классификационные позиции участников. После прохождения спецучастка лиазон 796 км до города Санта- Роза-Де-Ла-Пампа. Там состоится старт второго этапа. 

Свою благодарность спортивная команда выражает техническому партнеру компании “Bahco Tools” (SNA Europe) и её представительству в Аргентине за предоставление легковых транспортных средств для перемещения по территории страны. 

Передача материалов об участии команды «МАЗ-СПОРтавто» осуществляется посредством мобильной связи, предоставленной техническим партнером команды ИП «Велком» (Беларусь).




 



версия для печати