Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2011 10 Техника МАЗ на Международном салоне грузовых и коммерческих автомобилей TIR'2011

Техника МАЗ на Международном салоне грузовых и коммерческих автомобилей TIR'2011

Минский автомобильный завод принял участие в Международном салоне грузовых и коммерческих автомобилей TIR'2011, который прошел с 28 по 30 сентября в г. Киев, Украина. Выставка проводится уже в 7 раз и зарекомендовала себя как эффективная площадка для продвижения продукции и демонстрации новейших достижений в области машиностроения. 

Экспозиция Минского автомобильного завода была представлена седельными тягачами МАЗ-5440В9; МАЗ-5440А9; МАЗ-6440РА и автобусом МАЗ 241. Новые разработки Минского автомобильного завода вызвали большой интерес у посетителей выставки.

Тягач МАЗ-5440В9 по техническим и экологическим параметрам соответствует требованиям международного стандарта Евро-4. На автомобиле установлен двигатель ЯМЗ-651.10.

      Основной особенностью, отличающей тягач МАЗ-5440В9 от предшественника, является обновленный интерьер ка-бины. Учитывая, что автомобиль предназначен для длительных переездов, были созданы максимально комфортные условия для водителя: пневмоподрессоренное сиденье обеспечивает удобное расположение, новая панель приборов более эргономична и удобнее в применении. На автомобиле установлен кондиционер с автоматической поддержания температуры, GPS-навигатор. 

      Привлекательный дизайн и комфортная компоновка кабины в сочетании с приемлемой ценой делают МАЗ-5440В9 интересным для широкого круга потребителей. 

     Автобус малого класса МАЗ 241 предназначен для пригородных и между-городних перевозок, а также для корпоративных и туристических поездок. При длине 6,8 метра в салоне располагается 22 комфортабельных сиденья. 

       Вентиляция салона осуществляется через люк в крыше, сдвижные форточки, крышные вентиляторы. Для создания комфортного микроклимата также предусмотрена система распределенной вентиляции с индивидуальными панелями обдува для пассажиров.

       Водительское сиденье имеет многочисленные регулировки, включая память положений для нескольких водителей. Новая панель управления соответствует всем современным требованиям эргономики и дизайна. Рулевая колонка имеет травмобезопасную конструкцию.

       Автобус оснащен 4-цилиндровым двигателем Cummins стандарта Euro-4. Подвеска передней оси — зависимая, рессорно-пневматическая, двухбаллонная, с двумя телескопическими амортизаторами. Подвеска задней оси — зависимая, рессорно-пневматическая, двухбаллонная, c двумя телескопическими амортизаторами. Тормозная система оснащена антиблокировочной и антипробуксовочной системами.

Особый интерес у посетителей выставки вызвала последняя разработка конструкторов завода МАЗ-6440РА с передней компоновкой двигателя.

Современный, мощный, надежный седельный тягач используется в сцепке с полуприцепом МАЗ-975830 и предназначен для перевозок на большие расстояния. При создании автомобиля перед конструкторами завода ставилась задача разработать безопасный автомобиль, с комфортными условиями для водителя.
МАЗ-6440 впечатляет своим дизайном и техническими характеристиками.

Двигатель ММЗ Д-283.4Е4-22, V8, мощностью 600 л.с. соответствует экологическому стандарту Евро-4. Установлена автоматическая коробка передач Allison 4500R. Длина автопоезда (18,45 м.) не превышает допустимые в Республике Беларусь габариты.

        На автомобиле установлен круиз-контроль, цифровой тахограф, электроподъемник люка кабины, зеркала с элек-троуправлением и электроподогревом, климатическая установка с электроприводом заслонок, система курсовой устойчивости, защитные решетки головных фар, кондиционер, сиденья повышенной комфортности, холодильник, подсветка подножек входа в кабину, два спальных места.

       В данной модели органично сочетаются лучшие традиции отечественного машиностроения и новаторство кон-структорской мысли, а также демонстрируется полный спектр возможностей Минского автомобильного завода.

Экспозицию Минского автомобильного завода по достоинству оценили организаторы выставки и удостоили Главным призом за участие и Дипломом «За широкий модельный ряд автомобильной и пассажирской техники, представленной на автосалоне».

 



версия для печати