Главная Новости Газета "АВТОЗАВОДЕЦ" 2020 3 «Весна идет, весне дорогу!»

«Весна идет, весне дорогу!»

Этот весенний праздник принято встречать с размахом и в ветеранской среде. Правда, встреча, приуроченная к 8 Марта, состоялась несколько ранее — 4 марта (ведь собираются наши бывшие автозаводцы в ДК только по средам, эта — самая ближайшая), но все члены клуба «Ветеран МАЗа» испытали яркие эмоции и праздничное настроение.

Прежде всего, его подняли самые талантливые члены клуба. В фойе Дворца развернулась настоящая творческая выставка — вышивка, бисероплетение, вытканные на полотне, вышитые и нарисованные картины, плетенные коврики самых разных размеров и расцветок, искусственные цветочные букеты, ажурные вышитые вазочки и конфетницы, тряпичные куклы, подушки, другие ручные поделки из природных материалов. Все это принесли на весеннюю выставку умелицы из ветеранского клуба — Нина Алексеевна Кравченко, Ольга Антоновна Петровская, Людмила Николаевна Макаренко и другие авторы.

После того, как ветераны насладились увиденным (а кое-кто даже приобрел себе в коллекцию), все заняли места в зрительном зале.

В начале праздничного концерта выступил ансамбль «Кантабиле» — трое мужчин — руководитель коллектива Александр Андросов, специалист по работе с молодежью Юрий Мойсюк и Виктор Заранчук спели трогательно, с чувством — «Любимой женщине», «Вишня белоснежная», зал был в восторге и не хотел отпускать артистов.

Но — регламент есть регламент, согласно ему, ведущая праздничного концерта Юлия пригласила для поздравления уважаемых ветеранов специально пришедших на праздник высоких гостей: недавно избранного депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александра Гранковского, председателя профсоюзного комитета ОАО «МАЗ» Валерия Курсевича и зам. председателя профкома Сергея  Дедовца.

Александр Александрович пожелал ветеранам здоровья, чтобы те «еще долгие-долгие годы встречали рассветы и провожали закаты, семейного счастья, и чтобы был молодецкий задор, а весна каждому несла страсть к жизни».

Валерий Курсевич признался, что не может называть собравшихся в зале ветеранами — он видел лишь молодые, прекрасные, увлеченные лица.

«Хочется пожелать вам долголетия, чтобы всегда были окружены заботой, любовью домочадцев. Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим близким!», — сказал он.

Сергей Дедовец, поздоровавшись с залом, сразу отметил, что, только зайдя в холл Дворца, его сразу поразила выставка наших ветеранов-умельцев. «Эти шедевры должны быть не просто на выставке, а в галерее, на выставках нашей страны самого серьезного уровня. Желаю всем улыбаться, по пустякам не огорчаться, душою не стареть и не болеть. И конечно — здоровья крепкого!» — пожелал Сергей Леонидович.

После поздравления гостей концерт продолжился. Девчата из группы «АИР» спели всеми любимый шлягер прошлых лет «Ландыши», потом более современную песню «Держи меня».

Цирковой ансамбль «Романтики» представил воздушных гимнастов, парящие в воздухе юные артисты смотрелись так завораживающе! Но вот внимание зрителей переключила на себя солистка «Сябрынкі» Аня Кратович, которая исполнила песню «Нарисовать мечту». И снова «Романтики», уже с обручами, через несколько номеров — с полотнами, с танцевальной акробатической композицией.

Песню «Мама», посвященную женскому празднику, исполнила Анна Шевель, за ней выступила группа «Dancing angels» с композицией «На кухне», после эта группа отличилась в номере «Пламя».

«Хочу сниматься в кино» — спела Ангелина Рафальская, «Я с тобой» — вторила ей Ольга Протько.

Завершился праздничный концерт хором ветеранов, которые исполнили всеми любимые песни «Марыся», «Весна идет» и другие.

Зал восторженно и благодарно принял этот подарок ДК и администрации Минского автозавода, его профсоюзного комитета, было весело, празднично и всем абсолютно ясно — весна идет, весне дорогу!

Олеся МИХАЛЕНКО

Фото Петра ВЕРБИЦКОГО

Опубликовано № 9 от 13 марта 2020 г.



версия для печати