Главная Новости Газета "АВТОЗАВОДЕЦ" 2020 3 Брак работе не враг

Брак работе не враг

На Минском автомобильном заводе несчетное количество выдающихся работников. И один из них — слесарь механосборочных работ АСЗ Александр Линник, который в этом году отмечает 40-летний юбилей работы на МАЗе. И расскажем мы не только о профессионале своего дела, но и о любящем супруге, который встретил свою судьбу на предприятии.

Александр Линник родился в 1961 году, 25 декабря, когда католики и протестанты отмечают один из самых главных церковных праздников — Рождество Христово. Родом он из деревни Старица, что в Копыльском районе. В 1979 году, окончив среднюю школу, поступил в МГПЛ № 9 автомобилестроения, где освоил профессию слесаря механосборочных работ, и вот уже 40 лет он трудится на Минском автомобильном заводе — его первом месте работы. Сейчас Александр Александрович работает слесарем механосборочных работ бригады быстрого реагирования на главном конвейере автосборочного завода.

К слову, об Александре Александровиче уже писали на страницах нашей газеты несколько лет назад. И поводом стало то, что он присутствовал на IV Всебелорусском народном собрании, что еще раз доказывает его востребованность как выдающегося профессионала.

В свободное время Александр Линник любит рыбачить, собирать грибы и отдыхать на даче. Дачный домик находится в Осиповичском районе, и оттуда очень удобно добираться до реки Березины, чтобы отдохнуть от суеты и спокойно посидеть с удочкой, любуясь красивыми пейзажами местной природы. Дача для семьи Линник — место для отдыха, а не работы на грядках.

Когда-то Александр хотел связать свою жизнь с морем и уехать учиться в латвийское мореходное училище в Лиепае, но не прошел комиссию. Об этом эпизоде своей жизни Александр рассказывает с улыбкой, но добавляет, что не жалеет ни о чем. Друг, который все же отучился и вышел в море, сейчас ничего не имеет — ни квартиры, ни семьи, а только море. После армии А. Линник задумывался о продолжении карьеры в качестве милиционера. Но, к сожалению или к счастью, вся его жизнь по сей день вращается вокруг родного предприятия. Настолько, что даже супруга работает с ним бок о бок.

Галина Ивановна родом из России. На МАЗе она работает тоже продолжительное время — около 34 лет. Она также как и муж трудится слесарем механосборочных работ и выполняет операции на главном конвейере под его руководством. Своего будущего супруга она встретила возле заводского общежития. А после этого кино, прогулки… «Все как у всех», — говорит Александр.

Галина и Александр воспитали дочь Ольгу, которой сейчас 32 года. Она окончила факультет международных отношений БГУ, профессионально занимается студийной фотосъемкой и уже подарила родителям внука. Порой Ольга устраивает семейные фотосессии и запечатлевает лица родных в домашней обстановке.

— У нас хорошие отношения. Нам не из-за чего ругаться. Бывает, что по работе я могу ей выговорить, но знаю, что она меня «отблагодарит» дома, — шутит Александр. — Мы уже много лет вместе, и к своей супруге я испытываю любовь и уважение.

И действительно, несмотря на все разговоры о том, что «любовь живет три года», есть пример таких пар, которые доказывают обратное. И если влюбленность может и пройти, то истинная любовь длится намного дольше.

Даже некоторые исследователи это подтверждают: проанализировав взаимоотношения 5000 пар в течение 10 лет, они пришли к выводу, любовь способна жить десятилетиями! А зависит это от самой пары — она должна приложить к этому усилия. И тогда с течением времени любовь будет только крепчать.

Анастасия КОВЕЛЬ

Фото Петра ВЕРБИЦКОГО

Опубликовано № 8 от 6 марта 2020 г.



версия для печати