Главная Новости Газета "АВТОЗАВОДЕЦ" 2020 1 Продуктивные будни — активные выходные

Продуктивные будни — активные выходные

На Минском автозаводе стало уже традиционным проводить спортивно-оздоровительные выезды в санаторий «Зубренок» в зимний период. Нынешняя зима не станет исключением. С целью популяризации здорового образа жизни, а также в соответствии с п. 6.18 Коллективного договора на 2018-2020 гг. ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», 23 декабря 2019 года генеральный директор В.В. Иванкович и председатель профсоюзного комитета предприятия В.В. Курсевич подписали приказ-постановление № 1088/20 об оздоровительных выездах в санаторий «Зубренок».

Согласно документу, директорам заводов, руководителям структурных подразделений и председателям профсоюзных комитетов МАЗа поручено организовать, по желанию работников, однодневные выезды в заводской санаторий в зимний период в соответствии с утвержденным графиком. С выезжающими работниками должен быть поведен инструктаж по технике безопасности, пожарной безопасности и правилам внутреннего распорядка при нахождении на территории «Зубренка» с записью в журнале. В частности, употребление спиртных напитков во время пребывания в санатории исключено. Назначены ответственные лица за инструктаж, а также за получение спортивного инвентаря (лыж) и поддержание порядка в месте проведения мероприятия.

Автозаводцы, прибывшие на оздоровление в «Зубренок», смогут разместиться в холле первого этажа корпуса № 6. Автотранспортный цех по заявке ЖЭС обеспечит, при необходимости, расчистку подъездных путей к «Зубренку» и территорию вокруг шестого корпуса, а также доставку работников в санаторий.

Учитывая, что декабрь 2019 года выдался нетипично теплым и практически без снега, выезжать на оздоровление в заводской санаторий автозаводцы начнут только в текущем месяце, и первый выезд запланирован на 18 января. Согласно графику, спортивно-оздоровительные выезды для автозаводцев будут проводиться каждую субботу вплоть до 28 марта. Отъезд от ДК МАЗ в 08.30, отправление обратно в 15.00.

Как пояснили в профкоме, из-за отсутствия снега катание на лыжах и другие зимние забавы планируют заменить спортивно-развлекательной программой с множеством конкурсов и состязаний, организация которых возложена на председателей профсоюзных комитетов, предцехкомов и профгрупоргов. Курировать их работу будет заместитель председателя профкома С.Л. Дедовец. И хотя пока синоптики не прогнозируют обильных снегопадов в Беларуси, будем надеяться, что покататься на лыжах автозаводцам нынешней зимой все же удастся!

Ирина МЯСНИКОВА

Выпуск №1 от 17 января 2020 года



версия для печати