Главная Новости Газета "АВТОЗАВОДЕЦ" 2020 1 Не остановимся на этом

Не остановимся на этом

Делегация Монголии во главе с Министром развития транспорта и дорог в Монголии находится в Беларуси с официальным визитом с 26 января. Основной целью было ознакомление с деятельностью тематических организаций и предприятий. Не обошли стороной и Минский автомобильный завод.

Гости из Улан-Батора заинтересованы в развитии инфраструктуры, ремонте дорог и обновлении парка городского транспорта, и поэтому прорабатывается вопрос о закупке 300-400 автобусов. Вопросы планирования городского пространства гости из монгольской столицы в лице вице-мэра Улан-Батора по вопросам дорожных и транспортных проектов Батсуурийна Отгонсуха обсудили во время встречи с белорусскими представителями во главе с заместителем председателя Мингорисполкома Александром Дороховичем.

— В 2019 г. Минск принял крупнейший мультиспортивный форум — II Европейские игры. В преддверии этого события в городе было немало сделано для того, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Работы по озеленению, благоустройству и асфальтированию велись буквально в круглосуточном режиме, — цитирует А. Дороховича агентство «Минск-Новости». — В мае 2021 г. в Минске пройдет чемпионат мира по хоккею. Перед нами стоят амбициозные планы и задачи по привлечению туристов.

С целью оптимизации дорожного движения в Улан-Баторе делают ставку на развитие общественного транспорта и строительство велодорожки (на сегодня ее протяженность составляет 38 км; для сравнения: в Минске — 27 км).

В свою очередь, Батсуурийн Отгонсух выразил уверенность в том, что данная встреча откроет новую главу в сотрудничестве между Минском и Улан-Батором, а также позволит наращивать потенциал в сфере экономики и культуры.

— У нас есть стремление провести дни культуры Минска в Улан-Баторе и дни культуры Улан-Батора в столице Беларуси. Также мы готовы организовать в Минске ярмарку нашего малого бизнеса, — подчеркнул вице-мэр.

Чтобы закрепить намерения о сотрудничестве, стороны подписали соглашение об установлении дружественных связей и обменялись памятными сувенирами, передает агентство «Минск-Новости».

Представители монгольской делегации посетили терминал Колядичи транспортно-логистического центра Минск ГП «БТЛЦ», ознакомились с деятельностью ассоциации «БАМАП», посетили вокзал станции Брест-Центральный, зал таможенного досмотра пограничного контроля, мемориальный комплекс «Бресткая крепость-герой» и, конечно, побывали на Минском автомобильном заводе.

Цель визита — ознакомление с автомобильной техникой МАЗ и проведение технико-коммерческих переговоров. В составе делегации Министр развития транспорта и дорог в Монголии Бямбасурэнгийн Энх-Амгалан, Член Великого Государственного Хурала Монголии Лхагваагийн Элдэв-Очир, вице-мэр Улан-Батора по вопросам дорожных и транспортных проектов Батсуурийн Отгонсух и представители транспортных и логистических компаний, предприятий и департаментов, которые были нацелены на плодотворные переговоры о поставках белорусской автотехники.

На выставке автотехники гостям была представлена широкая линейка грузовой, пассажирской и коммунальной техники. После этого представители делегации посетили главный конвейер, где ознакомились с процессом сборки автомобилей МАЗ. «Рады, что своими глазами смогли увидеть производство», — поделились впечатлениями гости.

На переговорах, в первую очередь, обсуждалась закупка машин специального назначения. Речь шла о поставке 42 машин, и монгольская сторона отметила важность обеспечения качественного обслуживания этих автомобилей. Обсудили возможность постройку сервисного, ремонтного центров, а также обеспечение необходимыми запчастями и комплектующими этих центров.

«Надеюсь, мы не остановимся на этом», — отметили представители Монголии.

Анастасия КОВЕЛЬ

Фото Петра ВЕРБИЦКОГО

Выпуск №3 от 31 января 2020 года



версия для печати