Главная О предприятии МАЗ-СПОРТАВТО Новости 2018 6 МАРШРУТ РАЛЛИ-МАРАФОНА "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ-2018"

МАРШРУТ РАЛЛИ-МАРАФОНА "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ-2018"

"Шелковый путь-2018" - это путешествие через великую пустыню Гоби и бескрайние степи России. Старт гонки будет дан 15 июля в Сиане, а лучшие финишируют 27 июля в Москве. Общая протяженность ралли составит 5947 километров, из них 3164 километра протяженность спецучастков.

ЭТАП 1: «ШИННАЯ ЛОТЕРЕЯ» 
СИАНЬ — ЧЖУНВЭЙ

Длина этапа: 702,26 км
Длина спецучастка: 101,67 км

Начало 1-го этапа будет довольно скоростным, штурманам необходимо сосредоточиться на дорожной книге, а пилотом быть как осторожными, ведь стартовая часть пройдет по каменному плато, с множеством поперечных промоин. Вторая часть этапа приведет участников в узкие, извилистые ущелья, а затем дорого перейдет в грейдер.

ЭТАП 2: «ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ПУСТЫНЮ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПЕСКОВ»
ЧЖУНВЭЙ — АЛАШАНЬ-ЮЦИ

Длина этапа: 536,80 км
Длина спецучастка: 238,09 км

Пески АЛАШАНЯ встретят участников ралли-марафона, и сразу со старта трасса пройдет по извилистой песчаной дороге. А также стоит проявить осторожность при пилотировании, т.к. в первой части трассы встретятся и невысокие ломаные дюны. Во второй половине маршрута придется проявить смелость, важную роль здесь будет играть скорость — быстрые грейдерные твердые дороги выведут караван участников к финишу.

ЭТАП 3: «НЕ ЗАБУДЬТЕ «СЕНДТРАКИ» ВПЕРЕДИ ДЮНЫ»
АЛАШАНЬ-ЮЦИ — ЦЗЯЮЙГУАНЬ

Длина этапа: 597,73 км
Длина спецучастка: 337,95 км

Третий этап обещает быть самым сложным, с самого старта маршрут проходит по высоким дюнам, которые гонщикам предстоит преодолеть на скорость, не пропустив ни одной контрольной точки. Далее маршрут перейдет на твердые степные дороги с поперечными промоинами и камнями, здесь крайне важна внимательность пилота и штурмана.

4 ЭТАП: «БОЛЬШИЕ СКОРОСТИ, БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ!»
ЦЗЯЮЙГУАНЬ — ХАМИ

Длина этапа: 753,92 км
Длина спецучастка: 451,52 км

Навигация этого этапа обещает быть очень сложной, со старта спецучасток заставит штурманов напрячься — по извилистым дорогам экипажи проследуют в сторону каменного плато, которое перейдет в ущелье с руслами рек. А кульминацией дня станет пересечение горного хребта по узкому руслу реки.

5 ЭТАП: «ПО КАМЕННОЙ ПУСТЫНЕ КУРСОМ!»
ХАМИ — УРУМЧИ

Длина этапа: 757,54 км
Длина спецучастка: 405,40 км

Дорога в Урумчи пройдет по довольно каменистому грунту. Штурманы здесь должны проявить все свое мастерство и включить интуицию на полную мощность, ведь на маршруте практически нет дорог. При грамотной навигации экипажи смогут развить высокую скорость. Финальные километры скоростного участка в Китае обещают быть сложными.

ДЕНЬ ОТДЫХА
УРУМЧИ — АСТРАХАНЬ

После испытаний в Поднебесной и грандиозных песчаных и горных трасс караван участников переместится на юг России. После перелета при помощи тяжелой авиации в Астраханскую область участникам предстоит день отдыха. По России участников ожидают извилистые трассы с бескрайними полями, где порой за высокой травой даже самым лучшим штурманам очень тяжело разглядеть верное направление.

6 ЭТАП: «ДЕНЬ МЕХАНИКА ИЛИ КРУГОВОЙ ЭТАП»
АСТРАХАНЬ — АСТРАХАНЬ

Длина этапа: 362,78 км
Длина спецучастка: 311,00 км

Для групп технической поддержки данный этап станет днем отдыха — автомобили технической поддержки останутся на бивуаке: ведь караван гонщиком вечером вернется в Астрахань. Гонщиков ожидает движение по быстрым, степным дорогам, насыщенными ямами и буграми.Спустя более сотни километров, участники попадут в Калмыкию, где пилоты должны показать свое мастерство пилотирования на максимальной скорости. Также не стоит забывать о навигации, здесь она будет достаточно сложной. Трасса через вязкие дюны выведет к финишу, где по высокой траве и песчаным дорогам участники вернутся в Астрахань.

7 ЭТАП: «НА СТАРТ! ВНИМАНИЕ: 420 КИЛОМЕТРОВ ИЗВИЛИСТО!»
АСТРАХАНЬ — АСТРАХАНЬ

Длина этапа: 420,19 км
Длина спецучастка: 366,03 км

Перед участниками во всей красе предстанут степные дороги Астрахани. Извилистые, с множеством коварных ловушек и хитрыми перекрестками, они станут не плохой тренировкой для штурманов в преддверии следующего этапа. Караван гонщиков к вечеру снова вернется в Астрахань.

8 ЭТАП: «ВПЕРЁД К ПОБЕДЕ»
АСТРАХАНЬ — ВОЛГОГРАД

Длина этапа: 552,71 км
Длина спецучастка: 443,79 км

Стартовая часть восьмого спецучастка пройдет по песчаным дорогам, где ямы и бугры заставят пилота сосредоточиться на сохранности машины. С середины маршрута и до самого финиша гонщики смогут посоревноваться в скорости по быстрым и твердым дорогам.

9 ЭТАП: «ПО САМОЙ СЕВЕРНОЙ ПУСТЫНЕ ЕВРОПЫ»
ВОЛГОГРАД — ЛИПЕЦК

Длина этапа: 766,78 км
Длина спецучастка: 317,15 км

Спецучасток начнется по извилистым степным дорогам, в середине скоростной трассы устатники преодолеют самую северную европейскую пустыню — Арчедино-Донские пески. А в заключение этапа гонщикам придется преодолеть достаточно глубокий брод через реку Бузулук. Песчаные дороги выведут к Липецку, где расположится бивуак девятого этапа.

10 ЭТАП: «КУРС НА МОСКВУ»
ЛИПЕЦК — МОСКВА

Длина этапа: 497,22 км
Длина спецучастка: 191,70 км

Почти 200 километров по твердым дорогам Липецкой и Тульской области, по пересеченной балками и оврагами местности, ожидает участников на десятом этапе. Здесь главное не заблудиться, ведь впереди — Москва, где на главной площади победителей и финишировавших уже будут ждать награды.

ФИНИШ
ЛИПЕЦК — МОСКВА

Длина этапа: 397,22 км
Длина спецучастка: 191,70 км

В самом сердце России, на Красной площади состоится чествование героев ралли-марафона «Шелковый путь-2018». Именно здесь 27 июля завершит свое путешествие и станут известны победители восьмого издания трансконтинентальной гонки.



версия для печати