Главная О предприятии МАЗ-СПОРТАВТО Новости 2018 4 ИСПЫТАНИЯ ГОНКОЙ ПРОЙДЕНЫ

ИСПЫТАНИЯ ГОНКОЙ ПРОЙДЕНЫ

Сегодня в Астрахани завершился Кубок России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2018». В нем приняли участие два экипажа спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича и Алексея Вишневского и вошли в ТОП-5 лучших. 
Сразу после финиша Алексей Вишневский дал комментарий о пройденном испытании: 
— Сегодняшний этап сложился не очень удачно: за 50 км от старта на Большом брате» у нас сорвало шланг гидроуселителя и перестал отвечать руль. В результате мы потратили минут 10 минут на починку. После этого немного поблудили, хотя в том месте с этим столкнулись все. Но в итоге мы нашли верное направление и финишировали. 
—Два убойных дня гонки, большой для Астрахани километраж в 340 боевых км в первый день и 260 км во второй. Даже успели устать, поэтому сегодня нам физически было сложней. А в целом, гонка прошла не плохо. 
В планах — готовиться к Шелковому пути. Наша машина еще отправится на ребилд мотора, и еще многое предстоит обновить. Пока успели заменить только раму. 
Сергей Вязович также поделился своим мнением о выступлении: 
— Гонка сложилась для нас неплохо. Мы проводили ряд экспериментов, из-за чего на высокий результат не рассчитывали. Зато нам удалось показать быстрый темп на прологе — на нем мы были вторыми. На первом спецучастке мы столкнулись с техническими проблемами (через 80 км от старта лопнул передний стабилизатор, а позднее оторвался и задний), поэтому пришлось снизить темп. А ближе к финишу незначительно повредили глушитель, что, по большому счету, на результат не повлияло. 
— В последний день у нас был хороший темп. Хоть мы и стартовали последние, но смогли опередить Вишневского, Николаева, догнали по темпу Сотникова и впереди оставался только Каргинов. Но из-за некорректно прописанной дороги в роудбуке, примерно на 190 км многие экипажи, в том числе наш, потеряли много времени, чтобы выровнять курс. Учитывая, что Антон ехал штурманом впервые, нашлись мы не сразу и растеряли преимущество по темпу. В результате нас опередили и Сотников, и Николаев, и Вишневский. 
— Мы «накрутили» лишних 57 км, но смогли показать 4 время. Это значит, что автомобиль и скорость экипажа в порядке, а ребята получили опыт, за которым сюда и ехали. 
Гонку и 3 тренировочных дня грузовики проехали на одном комплекте резины «БЕЛШИНА» на всех колесах, не меняя на запаски. Нареканий при температуре до 15 градусов нареканий по резине не возникло. По итогу гонки Экипаж под управлением Сергея Вязовича, штурмана Антона Запорощенко и механика Андрея Жигулина занял 4-ое место. Экипаж под управлением Алексея Вишневского, штурмана Павла Гаранина и механика Андрея Неверовича расположился на 5-ой строчке.


 



версия для печати