Главная О предприятии МАЗ-СПОРТАВТО Новости 2018 1 1 ЭТАП ПРОЙДЕН!

1 ЭТАП ПРОЙДЕН!

Белорусские экипажи благополучно преодолели первый этап ралли-рейда «Дакар». МАЗ Сергея Вязовича показал на 31-километровом прологе шестое время, оставив позади около 40 гоночных грузовиков.

Юбилейный «Дакар» стартовал в Перу. После подиума в Лиме гонщики переместились в прибрежный город Писко, на окраине которого их ожидал небольшой скоростной участок. Для пролога организаторы ралли выбрали далеко не самую простую песчаную трассу с дюнами. Впрочем, каких-либо сложностей у белорусов она не вызвала – все МАЗы прошли этап на хорошей скорости и без происшествий.

 «Спецучасток оказался гонщикам знакомым. Дело в том, что его уже «покоряли» в 2013 году, только в другом направлении. Белорусские экипажи преодолели маршрут гладко, практически в одном темпе, – рассказали в velcom, обеспечивающем бесплатную мобильную связь с командой. – Трасса с дюнами позволила «вкатиться в гонку», легкого начала никто и не ожидал. Причем на небольшом спецучастке белорусы сумели обогнать другие экипажи. Особенно в этом преуспел Алексей Вишневский, который обошел Renault и Scania».

 МАЗ Сергея Вязовича преодолел спецучасток за 27 минут, заняв шестое место в турнирной таблице. От победителя этапа – чеха Алеша Лопрайса – белорусский экипаж отстал почти на 2 минуты. На минуту больше провел на трассе Алексей Вишневский, который приехал десятым. Строчкой ниже финишировал Александр Василевский с отставанием от лидера в 3 минуты.

 Второй этап пройдет в окрестностях Писко. После короткого лиазона экипажам предстоит преодолеть на время спецучасток протяженностью 267 км. Среди основных препятствий – опасные каньоны и коварные дюны.

Надо также отметить, что ДАКАР-2018 - это  не только поддержка болельщиками своих команд. Сами команды, организаторы, пилоты помогают гражданам тех территорий, через  которые проходит маршрут ралли. И вот в этом году компания TECNO, совместно с организаторами ралли Amaury Sport Organization, построила дома для  двух нуждающихся семей в Перу. чье жилье находилось в разрушенном состоянии, а некоторые пилоты лично покрасили стены этих домов. Бесстрашные, мужественные люди не забывают о том, что такое сопереживание и помощь людям, попавшим в тяжелое положение.



версия для печати