Главная О предприятии Спорт Новости 2018 1 МАЗ-СПОРТАВТО - ДО СТАРТА 1 ДЕНЬ!

МАЗ-СПОРТАВТО - ДО СТАРТА 1 ДЕНЬ!

Спортивная команда  «МАЗ-СПОРТавто» уже  готовится в Перу к старту ралли-марафона «ДАКАР-2018» .

Команда проходит очень важный предстартовый этап. 2 января экипажи  забрали автомобили в порту Callao в г.Лима и приступили к подготовке болидов для технических проверок.  Любая, даже незначительная, упущенная деталь может обернуться серьезной проблемой, поэтому этот этап подготовки является очень важным.

Именно по этой причине, а также с целью  адаптации к местным условиям гонки, экипажи спортивной команды приступили к  предстартовой тренировке.  Перу – это, в первую очередь, песчаные дюны. Спортсменам необходимо  обладать определенными навыками и опытом для успешного прохождения  спецучастков на такой местности.

Впрочем, нашим спортсменам опыта и сноровки не занимать.  Александр Василевский, один из самых опытных пилотов спортивной команды  поделился своими  впечатлениями от первой тренировки в этом году: «Тренировка прошла великолепно, песчаные дюны, каменистые холмы, все то, что нам нужно для адаптации. Чем больше кругов проезжаем, тем всё лучше и быстрее получается. И, к тому же, у нас есть возможность адаптироваться к погодным условиям».
Самый молодой пилот команды Алексей Вишневский также подчеркнул, что тренировка прошла успешно, экипажи чувствуют себя отлично, даже невзирая на разницу во времени.
По словам  руководителя команды, Сергея Вязовича, полноценная тренировка всех трех экипажей является неотъемлемой частью процесса подготовки команды к старту. «Порадовало то , что никаких проблем с техникой и экипажами не возникало. Техника исправна, к местности прикатались,  все проходит в штатном режиме», - поделился руководитель команды.

Технические проверки  состоятся  5 января, после чего  спортивные автомобили останутся в  закрытом парке. А  6 января команды отправятся  в город Писко на первый спецучасток.  Это будет пролог, протяженностью 31 километр. Такой участок даст  расстановку стартовых позиций перед последующим полноценным участком.

А пока наши спортсмены готовятся к старту и находятся в боевом настроении.

Будьте  с нами, болейте за нас!



версия для печати