Главная О предприятии Спорт Новости 2017 7 СТАРТ ДАН

СТАРТ ДАН

В Москве состоялось торжественное открытие трансконтинентального ралли-рейда Silk Way Rally, который входит в тройку крупнейших автоспортивных соревнований подобного рода – наравне с «Дакаром» (проходящим в Южной Америке) и Africa ECO Race.  Болельщики смогли оценить состав участников нынешнего марафона, увидеть боевые машины и, конечно же, поддержать любимые экипажи!

Команда "МАЗ-СПОРТавто", как и в прошлом году, представлена в грузовом зачете тремя экипажами на прототипах МАЗ-5309RR:
- стартовый номер 304: пилот С.Вязович, штурман П.Гаранин, механик А.Жигулин;
- стартовый номер 309: пилот А.Василевский, штурман Д.Вихренко, механик А.Запорощенко;
- стартовый номер 316: пилот А.Вишневский, штурман М.Новиков, механик А.Неверович.

Впереди у участников 14 этапов. В этом году маршрут построен таким образом, чтобы минимизировать количество «холостых» пробегов, дополнительно утомляющих экипажи, но не влияющих на итоговую ведомость.  Почти половина пути 9 599 км от общей протяженности ралли придется на «боевые» участки - 4094 км или 43% дистанции.

На прошедшей 6 июля предстартовой пресс-конференции, в которой участвовали организаторы и ведущие гонщики, соревнующиеся в «Шелковый путь»-2017, Сергей Вязович отметил:
«Команда полностью готова к соревнованию, и будет сражаться за призовые места. Несмотря на очень сильный состав участников нынешнего «Шелкового пути», "МАЗ-СПОРТавто" уверена как в умении экипажей, так и в своих машинах. Мы надеемся, что гонка сохранит интригу до конца и победитель определится лишь на последнем этапе. Это добавит зрелищности для болельщиков и сделает более интересной борьбу для гонщиков».

Гоночный караван покинет Москву и выдвинется по маршруту Москва-Чебоксары в 2 часа ночи 8 июля. Гонщикам предстоит преодолеть в общей сложности 726 км, из которых 61 км составит спецучасток.



версия для печати