Главная О предприятии Спорт Новости 2017 7 ЭТАП 6: КАК ПО РАСПИСАНИЮ!

ЭТАП 6: КАК ПО РАСПИСАНИЮ!

То, что происходит в этом году на ралли "Шёлковый путь-2017" c  командой МАЗ-СПОРТавто, больше всего напоминает какое-то тщательно сконструированное наваждение, которое работает строго по расписанию. По четным числам экипажи нашей команды показывают отличные результаты, зато по нечетным случается множество неприятностей и проблем, которые сводят на нет большую часть усилий. Не стал исключением и сегодняшний день, принесший немало огорчений Сергею Вязовичу и Александру Василевскому…
Третий по счету этап на территории Казахстана во многом напоминал предыдущие этапы, состоявшиеся  вчера-позавчера – длинный и быстрый спецучасток, на котором даже тяжелые многотонные грузовики могут показать среднюю скорость в районе 100 км/ч или даже выше. Но уже обозначились  определенные отличия – доля грунтовых дорог заметно сократилась, все чаще встречаются гравийные или каменистые фрагменты. Да и рельеф тоже изменился – караван все чаще забирается в холмистые места, встречаются даже небольшие и невысокие горные массивы… Настоящее раздолье для быстрых и техничных пилотов!
Утром все начиналось отлично – на первой промежуточной контрольной точке все три экипажа МАЗ-СПОРТавто уверенно шли в середине Топ-10. Но почти сразу прозвенел первый тревожный сигнал – где-то на отметке между 70 и 100 км дистанции надолго остановился экипаж Александра Василевского, который смог продолжить гонку только с трехчасовым отставанием. После этого все надежды были возложены на Сергея Вязовича и Алексея Вишневского. Особенно хорошо все складывалось у Сергея Вязовича, который почти весь СУ шел вторым и постоянно сокращал свое отставание от лидировавшего Эдуарда Николаева (КАМАЗ) – за 57 км до финиша их разделяли лишь две секунды! И в этом момент экипаж настигла неудача – проблемы, долгая остановка, лишь девятое время и почти час отставания на финише… В итоге, лучшим на сегодняшнем этапе стал экипаж Алексея Вишневского занявший девятое место.
Несмотря на проблемы экипаж 304 под управлением Сергея Вязовича сумел отыграть еще две позиции и теперь занимает седьмое место по сумме шести этапов. Экипаж Александра Василевского откатился на десятое место, а экипаж Алексея Вишневского по-прежнему одиннадцатый, отставая от своего коллеги на полчаса.


Сергей Вязович (304):


"Сегодня на 341-м километре у нас пропало все электричество в машине, а так как управление двигателем тоже электронное, то заглох и мотор. До этой отметки мы боролись за победу с Эдуардом Николаевым, у нас отставание было две секунды. Пока нашли причину, где произошел обрыв - потратили 56 минут, а причиной оказалось то, что от генератора просто «отгорел» провод.  Мы его прижали гайкой и поехали дальше. Машина в нормальном состоянии, никаких технических проблем с двигателем нет. Проблему мы сами найти не могли, созванивались с механиками - они нам подсказывали, где можно проверять и что искать. В машине электрики много, плюс она вся в грязи и доступ ограничен - не так просто было найти, поэтому поиск неисправности занял столько времени".




версия для печати