Главная О предприятии Спорт Новости 2017 7 ЧЕТВЁРТЫЙ ЭТАП: ВВЕРХ-ВНИЗ НА "КАЧЕЛЯХ"

ЧЕТВЁРТЫЙ ЭТАП: ВВЕРХ-ВНИЗ НА "КАЧЕЛЯХ"

Какой-либо стабильности на ралли "Шёлковый путь-2017" по-прежнему не наблюдается – очередной гоночный день обычно приносит новую большую порцию приключений и неприятностей, которые постоянно швыряют экипажи по турнирной таблице вверх-вниз. Подобной участи не удалось избежать и нашей команде МАЗ-СПОРТавто – после вчерашних успехов  пришла новая волна происшествий, которая вновь «перетасовала» экипажи команды…


Первый этап на территории Казахстана состоял из двух больших спецучастков (длиной 214 км и 159,22 км), разделенных короткой дорожной секцией – для определения окончательных итогов дня времена участников на этих СУ суммировались. Предполагалось, что сегодняшний этап на пути к столице Астане вряд ли станет по-настоящему серьезным испытанием для экипажей – быстрая ходовая трасса в степи, без каких-либо особых навигационных сложностей и хитростей. Однако все ожидания оказались совершенно ошибочными.
Первый сегодняшний спецучасток окончательно вывел из борьбы голландца Мартена ван ден Бринка (Renault Sherpa), считавшегося одним из основных претендентов на подиум – из-за технических проблем он потерял почти три часа, после чего прекратил сопротивление… Все три экипажа МАЗ-СПОРТавто шли очень ровно – в районе пятого-девятого мест. И все шло к тому, что команда в полном составе финиширует в Топ-10.


Однако за 35 км до финиша второго спецучастка подоспела очень серьезная неприятность – экипаж Сергея Вязовича соскользнул в глубокий овраг на обочине и лег на бок. Чтобы извлечь машину лидера из этой зловредной ловушки, подоспевшему экипажу Алексея Вишневского потребовалось почти два часа – в итоге, оба экипажа финишировали с солидными потерями времени (от 2,5 до 3 часов). Лучшим из белорусов по итогам дня стал экипаж под управлением Александра Василевского – восьмой по итогам дня и восьмой в общем зачете.



версия для печати