Главная О предприятии Спорт Новости 2017 5 МАЗ-СПОРТавто НА БАХе-БЕЛАРУСЬ-2017

МАЗ-СПОРТавто НА БАХе-БЕЛАРУСЬ-2017

С 26 - 28 мая под г. Полоцком прошёл I этап Чемпионата Республики Беларусь по ралли-рейдам БАХА «БЕЛАРУСЬ-2017», в котором приняла участие знаменитая команда МАЗ-СПОРТавто. «МАЗ-СПОРТавто» выступает в основном в зарубежных странах. Баха – это единственная гонка в Беларуси, на которую приезжают МАЗы.

Торжественное открытие состоялось на площади Ф. Скорины в Полоцке в пятницу, 26 мая. Сама гонка прошла в 40 км от города Полоцка 27-28 мая на территории бывшего общевойскового полигона «Дретунь».

В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены Беларуси. На гонке можно было увидеть самые разные автомобили: от стандартного Jeep Cherokee до полностью модифицированных спортивных авто.

Зона старта/финиша гонки и бивуак были расположены компактно в одном месте, что дало возможность наблюдать не только за гонкой, но и за работой всей команды, подготовкой автомобилей между стартами, пообщаться с гонщиками и рассмотреть спортивную технику вблизи.

Протяженность трассы составила более 100 км.  Маршрут БАХи этого года стал самым сложным за всю историю гонки. Участников ждет езда по грунтовым лесным дорогам, лужи, колеи, песок, легкие «засады», коварные броды.

Ралли-рейд «БАХА» – это скоростная гонка, проходящая по бездорожью. Главная задача экипажей – пройти максимально быстро маршрут, с обязательными контрольными пунктами. Особенностью гонки было и то, что маршрут гонки держится до последнего в секрете, лишь за несколько часов до старта штурман экипажа получает маршрут движения.

Соревнования проходили на протяжении двух дней. В первый день, с помощью пролога длиной в 7 км участники определили стартовые позиции, далее экипажам предстояло пройти два круга маршрута протяженностью 102 км каждый. На маршруте встречались сложнопроходимые участники, такие как брод, крутые повороты, спуски и подъемы. По итогом первого дня гонки экипажи команды МАЗ-СПОРТавто заняли первые 4 места.

Экипаж 511: С.Вязович/ П.Гаранин/ А.Жигулин финишировал на первом месте.

Экипаж 522: А.Василевский/Д.Вихренко/А.Запорощенко закончил этап на втором месте.

Экипаж 544: В.Мурылев/ А.Полищук/ А.Гудей финишировал на третьем месте.

Экипаж 533 А.Вишневский/А.Костеневич/А.Неверович расположились на четвертом месте.

Во второй день протяженность маршрута увеличилась до 3-х кругов и изменилось направление движения.

Гонка завершилась 28 мая.

Экипаж под управлением Сергея Вязовича финишировал на первом месте.

На втором месте расположился экипаж под управлением Алексея Вишневского.

Экипаж Александра Василевского пришел к финишу третьим.

На четвертом месте финишировал экипаж, впервые участвующий в гонках под управлением Виталия Мурылева.



версия для печати