Главная О предприятии Спорт Новости 2017 1 7 ЭТАП ПРОЙДЕН, ВПЕРЕДИ 8 ЭТАП

7 ЭТАП ПРОЙДЕН, ВПЕРЕДИ 8 ЭТАП

Лучшим из экипажей белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто", выступающих в ралли, стал 511-й МАЗ под управлением Сергея Вязовича — он финишировал пятым. Алексей Вишневский завершил седьмой этап 16-м, Александр Василевский — 20-й.

Сейчас экипажи находятся на бивуаке в Уюни, где собственными силами готовят машины к следующему этапу.
Машины технического сопровождения находятся на бивуаке в Tуписе, а уже по завершению 8 этапа встретятся с экипажами в городе Сальта.

В итоговом зачете лидирует голландец Жерар де Рой на Iveco, КамАЗ Сотникова занимает вторую строчку, на третьем месте еще один российский экипаж — Эдуарда Николаева. Лучшим из белорусских экипажей по-прежнему остается МАЗ с бортовым номером 522, которым управляет Александр Василевский — он занимает 11-ю строчку. Экипаж Вязовича отыграл одну позицию по сравнению с шестым этапом и теперь они на 16-й позиции, Вишневский остался на 20-й позиции в итоговом зачете.

Что касается 8 этапа, то последствия дождей за  последние несколько дней вынудили руководство гонки изменить маршрут 8 этапа. Повышение уровня воды в русле реки, которую должны были пересечь участники, привело к сокращению спецучастка после 174 километра. Участники затем направятся ко второй части спецучастка на границе между Боливией и Аргентиной через 176-километровую зону. Помимо таких изменений, длина спецучастка снижена на 73 км. После начального участка протяженностью 49 км, участники преодолеют 171 км на первой части спецучастка, до 176-километровой зоны нейтрализации. Вторая часть не меняется, и когда участники пройдут этот отрезок это, им придется проехать 350 км, чтобы добраться до бивуака в г.Сальта. Для грузовых автомобилей спецучасток закончится на CP1. Все участники затем направятся в г.Сальта через промежуточный участок. Классификация на CP1 будет использоваться для определения стартового порядка  9-го этапа. Дакар оставляет позади высокие равнины. На спецучастке  участникам придется пересекать броды, а затем и  дюны. Ралли-рейд часто устраивал бивуак в г.Сальта, но этот регион никогда не выступал в качестве спецучастка на гонке: здесь будет возможность восхититься как каньонами, так и  пышным буйством красок.

8 этап Уюни - Сальта
Стартовое время экипажей на сегодня:
511 (С.Вязович/П.Гаранин/А.Жигулин) – 10:38:00 (16:38:00 по Минскому времени)
522 (А.Василевский/Д.Вихренко/А.Запорощенко) – 10:58:00 (16:58:00 по Минскому времени)
533 (А.Вишневский/М.Новиков/А.Неверович) – 10:54:00 (16:54:00 по Минскому времени).



версия для печати