Главная О предприятии Спорт Новости 2016 7 МАЗ-СПОРТАВТО НА ПУТИ ИЗ КРЕМЛЯ

МАЗ-СПОРТАВТО НА ПУТИ ИЗ КРЕМЛЯ

 

Команда «МАЗ-СПОРТавто» стартовала в международном марафоне «Шелковый путь», который впервые приведет из Москвы в Пекин. Белорусские гонщики будут бороться за первые места в зачете грузовиков, сообщили в команде.

Первый отрезок марафона проходит между Москвой и Казанью, а стартовали экипажи практически со стен Кремля – с Красной площади. После длинного лиазона в 850 км гонщиков ожидает короткий пролог протяженностью всего в 2 км, который определит стартовые позиции автомобилей на первом по-настоящему «боевом» спецучастке. На специально подготовленном песчаном участке-прологе с трамплинами пилоты смогут проверить возможности техники и показать свое мастерство.

Беларусь представлена в ралли-рейде тремя автомобилями. В качестве лидера команды – экипаж Сергея Вязовича (пилот), Павла Гаранина (штурман) и Андрея Жигулина (механик). За первые места также борются Александр Василевский (пилот), Дмитрий Вихренко (штурман) и Антон Запорощенко (механик). Вслед за ними идет недавно сформированный экипаж, в который входят Алексей Вишневский (пилот), Максим Новиков (штуман) и Константин Синебок (механик).

Команда привезла на гонку два новых автомобиля с современными двигателями. Грузовики получили 12,5-литровые моторы, созданные чешской командой Buggyra на основе агрегатов от Caterpillar. Тестовые испытания автомобилей с успехом прошли на полигоне под Минском.

Международное ралли «Шелковый путь» впервые проходит по территориям сразу трех стран – России, Казахстана и Китая. Протяженность маршрута – 10 735 км, причем около 40% пути составляют спецучастки. Среди испытаний – бескрайние степи, крутые горные серпантины, коварные пески и дюны. Гонщикам подготовили 15 этапов – на два больше, чем на «Дакаре». Марафон проходит через 15 городов, пустыню Гоби и хребты Тянь-Шаня, а один из этапов приведет к озеру Балхаш. В ралли-рейде принимают участие 24 грузовика и 100 внедорожников.



версия для печати