Главная О предприятии Спорт Новости 2016 7 ЭКИПАЖ МАЗ-СПОРТАВТО ВТОРОЙ НА 1 ЭТАПЕ

ЭКИПАЖ МАЗ-СПОРТАВТО ВТОРОЙ НА 1 ЭТАПЕ

 

Экипаж под управлением Сергея Вязовича показал второе время на небольшом участке-прологе первого этапа ралли-рейда «Шелковый путь-2016», сообщили в команде «МАЗ-СПОРТавто».

На первом этапе гонщики проехали лиазон длиною в 850 км из Москвы до Казани, после чего состязались в скорости преодоления двухкилометрового пролога.
 Организаторы подготовили им песчаную трассу с трамплинами, а пасмурная погода (до приезда гонщиков прошел сильный ливень) создала дополнительную сложность для экипажей. Несмотря на короткую дистанцию, не все экипажи в классе внедорожников смогли закончить гонку самостоятельно.
 МАЗ Сергея Вязовича проехал трассу без каких-либо трудностей. Его время – 1 мин. 54 сек. Всего на три секунды его опередил голландец Мартин ван ден Бринк на Renault, который и стал лидером заезда. Экипаж под управлением Алексея Вишневского преодолел трассу за 2 мин. 3 сек. и тем самым оказался на 9-м месте. Александр Василевский приехал 14-м – участок с трамплинами ему покорился за 2 мин. 24 сек.

 «Первый заезд оказался для нас успешным. Проехали без ошибок, техника показала себя блестяще. Нельзя сказать, что это моя любимая трасса – все же традиционно предпочитаю скоростные участки, а тут же был скорее мокрый песок, на котором особых маневров не покажешь. Пока это, конечно, даже не проблеск успеха – нам предстоит еще около 10 тыс. км. Все понимают, что основная борьба еще впереди», – отметил пилот и руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович.

 

Следующий этап приведет из Казани в Уфу. Спецучасток протяженностью в 136 км пройдет по быстрым грунтовым дорогам. В поисках верного направления из Татарстана в Башкирию штурманам предстоит продемонстрировать все свое мастерство.

 

 

 

 



версия для печати