Главная О предприятии Спорт Новости 2016 7 ФИНИШ НА ГОРИЗОНТЕ: 13 ЭТАП РАЛЛИ "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ЗАВЕРШЕН.

ФИНИШ НА ГОРИЗОНТЕ: 13 ЭТАП РАЛЛИ "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ЗАВЕРШЕН.

Все три экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» вошли в десятку сильнейших по итогам тринадцати этапов ралли-рейда «Шелковый путь». До финиша в Пекине гонщиков ожидает лишь один скоростной участок с дюнами, рассказали в команде.

Спецучасток 13-го этапа протяженностью в 367 км проходил по бездорожью: экипажи преодолели устье реки, после чего оказались в песках с коварными барханами, в которых, как показал один из прошедших этапов, можно легко перевернуть автомобиль. При этом штурманам пришлось проявить мастерство и интуицию, чтобы сохранить правильное направление и не пропустить ни одной контрольной точки.

Белорусские гонщики уверенно прошли спецучасток, не столкнувшись с серьезными трудностями. Все три экипажа практически друг за дружкой финишировали в первой десятке. Лучшее время среди белорусов показал МАЗ Александра Василевского – около 5 часов 47 минут. В классе грузовиков он занял 7-е место, проиграв победителю заезда – Эдуарду Николаеву из команды «КАМАЗ-мастер» – более 33 минут. Восьмым к финишу приехал Сергей Вязович с отставанием в 34 минуты. Замкнул первую десятку по итогам ралли-заезда Алексей Вишневский, который проехал трассу за 6 часов 2 минут и проиграл лидеру заезда 49 минут.

По итогам тринадцати этапов МАЗ Сергея Вязовича занимает седьмое место. Лидером гонки выступает россиянин Айрат Мардеев, который опережает белорусов на 3 часа 12 минут. На втором месте находится его партнер по команде Дмитрий Сотников, а на третьем – Мартин ван ден Бринк на «Рено». Экипаж под управлением Александра Василевского располагается на девятом месте, отставая от россиянина почти на 5 часов 53 минуты. Следом идет МАЗ Алексея Вишневского, который проигрывает лидеру ралли более 8 часов 18 минут.

«Текущий этап оказался сложным и выматывающим, каждая ошибка на нем могла стоить не только времени, но и возможности дальнейшего участия в ралли. Предыдущий спецучасток и вовсе был отменен организаторами из-за песчаной бури. Белорусские экипажи оказались готовы к испытаниям, да и мазовские грузовики вновь не подвели — показали себя с лучшей стороны даже в таких спартанских условиях», — отметил руководитель команды и пилот Сергей Вязович.

На предпоследнем этапе гонщиков ожидают быстрые песчаные трассы со множеством дюн — своего рода езда с препятствиями. Спецучасток протяженностью в 261 км не позволит экипажам расслабиться до самой финишной черты.

 



версия для печати