Главная О предприятии Спорт Новости 2016 4 ФИНИШ "ЗОЛОТО КАГАНА": ЭКИПАЖ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЕВСКОГО ПЯТЫЙ В АБСОЛЮТНОМ ЗАЧЕТЕ

ФИНИШ "ЗОЛОТО КАГАНА": ЭКИПАЖ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЕВСКОГО ПЯТЫЙ В АБСОЛЮТНОМ ЗАЧЕТЕ

 В субботу, 30 апреля, финишировал ралли-рейд "Золото Кагана". КАМАЗы одержали сенсационную тройную победу в абсолютном зачете: Каргинов - первый, Мардеев - второй, Шибалов - третий. Но и МАЗы хорошо себя показали под Астраханью: экипаж №306 Александра Василевский /Дмитрия Вихренко/Антона Запорощенко  занял четвертое место в зачете грузовиков и пятое  в абсолютном,  МАЗ №308 (Вишневский Алексей, Гаранин Павел, Синебок Константин) занял шестое место в зачете Т4.

Эта гонка оказалась очень непростой для команды "МАЗ-СПОРТавто", которая привезла в Астрахань два новых грузовика с моторами Gyrtech/Caterpiller и в той или иной степени обновила составы всех трех экипажей (при этом в экипаже №308 было заявлено сразу два пилота - Константин Синебок и Алексей Вишневский, они должны были сменять друг друга).

    

На прологе в среду МАЗы показали четвертое (Вязович), седьмое (Василевский) и девятое (Синебок) время в грузовом зачете. В первой тройке финишировали КАМАЗы: Николаев, Мардеев, Каргинов.

В четверг на втором этапе Василевский финишировал третьим, уступив только Мардееву и Каргинову. Вязович оказался пятым, Вишневский - седьмым. К сожалению, этот день был омрачен трагическим инцидентом с участием белорусского экипажа: когда сразу три гоночных грузовика - два МАЗа и КАМАЗ - стали штурмовать бархан "Большой брат", собравшиеся на его вершине зрители, журналисты и фотографы запаниковали, стали разбегаться в разные стороны, при этом один мужчина споткнулся, упал и попал под колеса автомобиля, которым управлял Сергей Вязович. Из кабины увидеть упавшего человека было невозможно, поэтому МАЗ не остановился и продолжил движение - о происшествии экипаж узнал только на финише. 

В пятницу участникам ралли-рейда "Золото Кагана" предстояло преодолеть 266-километровый спецучасток в Харабалинском районе. Его первая часть была довольной быстрой. Затем появлялся песок. А завершалось все интересным отрезком: трасса была проложена по берегу реки в лесистой местности и изобиловала поворотами - здесь нужно было маневрировать на высокой скорости. Лучшим в составе "МАЗ-СПОРТавто" на СУ3 оказался экипаж Александра Василевского - четвертое время. 308-й экипаж показал восьмое время. У МАЗа Сергея Вязовича возникли технические проблемы, и экипаж принял решение сойти с дистанции. В первой тройке грузового зачета день закончили "камазовцы" Мардеев, Шибалов и Каргинов. Подробнее....

 



версия для печати