Как ходил Дед Мороз по ТМЗ…

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Как ходил Дед Мороз по ТМЗ…

18 января 2021 в 09:42:26/МАЗ, Газета

Новогодние праздники запомнились работникам МАЗа по душевным предпраздничным мероприятиям в коллективах. Так уж повелось в подразделениях нашего завода, что Дед Мороз со Снегурочкой непременно должны поздравить максимальное количество заводчан. Традиции эти живы и на термомеханическом заводе...

А чтобы заводчане не были разочарованы и с хорошим настроением подошли к встрече долгожданного праздника, на ТМЗ побывала традиционная новогодняя парочка — Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Причем, чтобы поздравить все цеха и отделы ТМЗ, одного дня Деду Морозу даже не хватило. Поэтому целых два дня, 28 и 29 декабря, «снежный дед» с внучкой ходил по подразделениям термомеханического с мешком подарков (и не одним) в сопровождении фотокорреспондента «Автозаводца». А в ответ работники дарили им улыбки, стихи и веселые песни…

 

 

Предыстория же не столь давнего события такова: профсоюз ТМЗ совместно с администрацией решили, что концерты в уходящем году (в связи с эпидемиологической ситуацией) ни к чему, пусть обстановка с коронавирусом нормализуется. Но Дед Мороз со Снегурочкой — это святое.

«Кандидатуры подбирались, в том числе, по размеру костюмов для «снежного дуэта», — признался организатор праздничной акции, председатель профкома ТМЗ Петр Жих. — Костюмы, кстати, предоставил наш ДК — за что огромная благодарность от всего термомеханического завода заместителю директора ДК МАЗа Гурецкой Светлане Анатольевне!»

В ходе многочисленных примерок и в виду отсутствия времени пришлось стать Дедом Морозом самому председателю профкома ТМЗ. Правда, Петру Брониславовичу не привыкать — в эту роль он вживался и ранее. Артистичный и зажигательный профсоюзный вожак всегда мог и организовать, и «зажечь» коллектив на любых мероприятиях.

Со Снегурочкой же определились сразу — ею стала активистка, жизнерадостная и приятная во всех отношениях молодая работница, инженер по нормированию и организации труда БОТиЗ ТМЗ Кира Груша.

 

 

Вот такая сформировавшаяся «снежная парочка» и обошла с мешком подарков все структуры ТМЗ. А это, между прочим, вместе с управлением — семь подразделений с множеством участков, бюро и отделов! И везде надо было посмотреть — как украсили свои рабочие места заводчане. За креативное праздничное оформление кабинетов, а также за продекламированные Деду Морозу со Снегурочкой новогодние стихи и песни были предусмотрены дополнительные призы.

Обзором новогодние странники остались вполне удовлетворены, Петр Жих особенно отметил агрегатный цех и его участок «Тройники и угольники»: «Они и в прошлые годы приятно удивляли Деда Мороза, и в этом все были очень рады «гостям из Лапландии», подарили много и стихов, и песен».

 

 

За красивую елку были также поощрены кабинет ПЭО, 2-й участок термического цеха и другие структуры ТМЗ.

Итого в течение двух дней Деду Морозу и его внучке удалось поздравить более 1000 (!) человек, в том числе и директора завода Константина Олеговича Полюховича.

Кстати, во второй предновогодний день мероприятие несколько расширилось, положительных эмоций добавилось — любимые сказочные персонажи вместе с руководителем ТМЗ поздравили с 25-летием молодого инженера-технолога управления ТМЗ Екатерину Евтух, вручили юбиляру большой букет цветов. В поздравлении было отмечено, что Екатерина успела зарекомендовать себя только с положительной стороны, отчего традиции чествования юбиляров становятся еще приятнее.

Вот и в Новом году все действующие лица поздравительной акции на ТМЗ желают своему коллективу и МАЗу в целом только позитива!

Олеся МИХАЛЕНКО

Фото Петра ВЕРБИЦКОГО

Опубликовано в № 1 от 15 января 2021 г.



АВТОЗАВОДЕЦ № 01 (9572)