Шары на выкате: среди работников завода прошли соревнования по боулингу

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Шары на выкате: среди работников завода прошли соревнования по боулингу

14 декабря 2020 в 09:25:41/МАЗ, Газета

Последний месяц осени прошел для некоторых автозаводцев под звуки сбивающихся кеглей. На Минском автомобильном заводе состоялись масштабные соревнования по боулингу среди подразделений завода. Полуфиналы провели в боулинг-центре 12, 19 и 26 ноября. А самую сильную команду в этом виде спорта определили в финале 3 декабря.

 

 

Мероприятие было организовано профсоюзным комитетом, отделом по идеологической работе и социальным вопросам и ОО «БРСМ»  нашего предприятия.

Приняли участие в первенстве 30 команд по 5 человек, в составе обязательно должна была присутствовать одна девушка. По правилам, изложенным в положении, в финал выходили по 3 команды с каждого из полуфиналов и 1 команда, занявшая 4-е место с наибольшим количеством очков. Каждый участник команды проводит 2 игры по 10 фреймов. Командный результат складывается из результатов игр всех членов  команды  за два полных раунда.

 

 

До начала соревнований все игроки провели 10-минутную разминку, после чего началась игра на результат. В первом полуфинале в тройку победителей вышли команды управления охраны окружающей среды, автотранспортный цех и Гостиничный комплекс «Алмаз». Во время полуфинала, прошедшего 19 ноября, тройка финалистов была распределена следующим образом: первые — команда сварочно-заготовительного цеха, вторые — технический отдел по организации сборочных производств, третьи — участники производственно-диспетчерского управления. В последнем полуфинале сильнейшими оказались работники службы главного конструктора по автобусам, прессово-кузовного завода и автобусного завода. По итогам прошедших игр в общей турнирной таблице 10-й результат был у команды управления главного конструктора, они и замкнули список участников финальных соревнований.

Соревнования на спортивные призы обещало быть насыщенным. Практически у всех команд итоговая сумма очков в полуфинале переваливала за 1000, а это говорит об уверенной игре спортсменов: чтобы получить такой результат, следовало выбить не один страйк. Незадолго до начала игры команда ГК «Алмаз» снялась с соревнований, поэтому в финале за призы боролись 9 команд.

Первая пятерка лидеров уже определилась в ходе первых результатов первого круга. Команды шли бок о бок, уверенно выбивая кегли одна за другой, а три часа, отведенных на прохождение игр, пролетели совсем незаметно.

 

 

В финале результаты определились следующим образом: на третьей позиции разместилась команда ТООСП, на втором месте — СЗЦ, победителями заводских соревнований по боулингу 2020 года стали работники ПКЗ. Награждали победителей и призеров организаторы мероприятия: главный судья соревнований Ю. Мойсюк, председатель первичной профсоюзной организации МАЗа В. Курсевич и заместитель председателя С. Дедовец. Валерий Викторович по достоинству оценил высокий уровень мастерства всех участников мероприятия, а также отметил, что проведение подобных состязаний замечательное мероприятие, которое сплачивает коллективы и становится прекрасной заводской традицией.

Елена ПОДЫМАКО

Опубликовано в № 49 от 11 декабря 2020 г.



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ