Наш автобус назван перспективой года в России

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Наш автобус назван перспективой года в России

27 ноября 2020 в 12:53:57/МАЗ, Газета

МАЗ 303 занял второе место в номинации «Перспектива года» на конкурсе «Лучший коммерческий автомобиль  2020 года в России».

Награждение на юбилейном, двадцатом по счету, конкурсе из-за сложившейся эпидемиологической ситуации проходило дистанционно. Церемонию награждения с оглашением победителей в 5 номинациях провели в виде видеорепортажа, который позже появился на официальном сайте конкурса.

К слову, это не первая наша награда в данном конкурсе. Так, тягач МАЗ-5440М9 набрал больше всего баллов в номинации «Перспектива года» в 2017-м году, спустя два года на второй позиции в этой же номинации оказался автобус марки МАЗ 216.

Лестные отзывы о 303-м «МАЗе» были и раньше: так, в Санкт-Петербурге «зубра» назвали самой заметной транспортной новинкой этого лета. Именно в северной столице России с августа автобус третьего поколения начал свои испытания, выйдя на маршрут в рядах городского автотранспорта. Модель отличается стильным дизайном, высокой экологичностью двигателя класса Евро-6, комфортным салоном, оборудованным климатической системой и зарядками для телефонов. Испытывать на прочность МАЗ-303 планируется до января, а давать оценку разработке будут технические специалисты, водители и пассажиры.


«Лучший коммерческий автомобиль в России» — это некоммерческое мероприятие,

члены жюри которого ежегодно определяют лучшие модели техники на российском автопромышленном рынке.

 

 

Елена ПОДЫМАКО

Опубликовано в №47 от 27 ноября 2020 г.

 



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ