Звучала народная песня в стенах предприятия

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Звучала народная песня в стенах предприятия

23 октября 2020 в 14:14:17/МАЗ, Газета

Международный праздник День матери отметили на Минском автомобильном заводе. Фольклорный ансамбль «Вербiца» поздравил всех женщин творческими вокальными и театральными выступлениями. А организовал такой подарок для прекрасных работниц предприятия профсоюзный комитет МАЗа.

 

 

Чтобы каждая работница смогла насладиться праздником, было задумано организовать несколько концертов в разных частях завода. Начались «гастроли» по предприятию с актового зала Термомеханического завода. Здесь пришедших девушек и женщин с близлежащих цехов чествовали с белорусской песней и веселым настроением. Особенно пришлось по душе артистичное декларирование стихотворения белорусского писателя «Балет» — зрители не только пора-зились актерскому мастерству одного из участников ансамбля, но и по достоинству оценили талант и чувство юмора автора стихотворения Кондрата Крапивы.

Следом заводское «турне» продолжилось в цехе запасных частей. Прямо посреди площадки народный ансамбль «Вербiца» распевал народные песни и приглашал гостей принять участие в праздновании. Так, зрители вместе подыгрывали на необычных музыкальных инструментах, таких как музыкальная «стиральная доска», трещотка, бубенцы, подпевая известную украинскую народную «Ти ж мене пiдманула, ти ж мене пiдвела…». После раззадоренные зрители вместе с артистами пустились в пляс, а завершился концерт народной игрой «Ручеек», аплодисментами и общим фото на память.

 

 

С концертной программой коллектив «Вербiца» отправился и в актовый зал завода автомобильных агрегатов. Здесь пришедшие красавицы нашего автозавода тоже не «отсиживались» и принимали участие во всех интерактивах, продуманных художественным руководителем коллектива. «Наша наступная песня прысвечана старве, без якой не абыходзiцца нi адно беларускае свята. Можа ўжо хтосьцi здагадаўся? — спросил у зрителей Алесь Свирский». Среди разных вариантов ответов самыми популярными были «бульба» и «сало» — к слову, последний ответ оказался верным, и ансамбль во весь голос запел «Український талісман, віковічний наш талан. Сало — символ сили і достатку. Буде сало — буде все в порядку. Хай кабанчики ростуть, хай багатство нам дають. Щоб ми всі жили як бочки в салі, щоб не знали горя і печалі».

Было услышано немало поздравлений и от профсоюзного комитета. В начале рабочей смены профсоюзные лидеры встречали милых дам в здании главной проходной завода с праздничными открытками. А выступления начинались с приятных слов лидера «первички» Валерия Курсевича. Он пожелал нашим дорогим мамам здоровья, благополучия, чтобы труд был в радость, а в семье всегда царило счастье и достаток.

Елена ПОДЫМАКО

Фото автора

Опубликовано в № 42 от 23 октября 2020 г.