Молодые, но уже специалисты

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Молодые, но уже специалисты

07 сентября 2020 в 10:58:24/МАЗ, Газета

Почти четыре сотни молодых специалистов влились в многотысячный коллектив Минского автомобильного завода в нынешнем году. По информации управления кадров, по данным на 31 августа по распределению на МАЗ прибыло 388 молодых специалистов.

Из них 63 — это выпускники высших учебных заведений, которые трудоустроены на должности специалистов в УГК, СГКА, ИЦ, ЦПР, УГТ, на заводы и в цеха МАЗа, в экономические, коммерческие службы и др. подразделения. Традиционно больше всего молодых специалистов пришло после летнего выпуска Белорусского национального технического университета, ставшего за многие десятилетия кузницей кадров для флагмана отечественного автопрома. Также пополнили ряды автозаводцев выпускники таких ВУЗов, как Белорусский государственный экономический университет, Белорусский государственный технологический университет, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого, МОУВО «Белорусско-Российский университет».

100 человек приняты на работу на Минский автозавод по окончании учреждений образования, обеспечивающих получение среднего специального образования. Это в основном выпускники филиала РИПО «Минский государственный автомеханический колледж имени академика Высоцкого М.С.», филиалов БНТУ «Минский государственный машиностроительный колледж» и «Минский государственный политехнический колледж», УО «Витебский индустриально-педагогический колледж» и других ССУЗов.

Самая многочисленная группа молодых специалистов — 225 человек — начнут свою трудовую деятельность с рабочих профессий, таких как слесарь механосборочных работ, слесарь-ремонтник, токарь, фрезеровщик, станочник широкого профиля, маляр, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, наладчик КИПиА, оператор станков с ПУ, водитель автомобиля, машинист крана, повар и др. Они пришли на МАЗ после окончания профессионально-технических учебных заведений: столичных профессиональных лицеев № 9 автомобилестроения, № 3 машиностроения и № 5 транспортного строительства, а также ГУО «Смиловичский сельскохозяйственный профессиональный лицей» и др.

Молодые специалисты будут трудиться в различных структурных подразделениях нашего предприятия. Остается пожелать новоиспеченным автозаводцам, чтобы первое рабочее место укрепило их в правильности выбранной специальности, чтобы молодые заводчане легко влились в коллектив и смогли продемонстрировать весь спектр своих профессиональных знаний и навыков. В добрый путь!

Подготовила Ирина МЯСНИКОВА

Фото Петра ВЕРБИЦКОГО

Опубликовано в № 34 от 4 сентября 2020 г.