Екатеринбург обновил автопарк

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Екатеринбург обновил автопарк

07 сентября 2020 в 11:03:36/МАЗ, Газета

В конце лета 9 автобусов МАЗ 203 пополнили автопарк общественного транспорта Екатеринбурга. Презентация новой пассажирской техники состоялась накануне дня города, 14 августа, на площади 1905 года. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский дал высокую оценку качеству прибывших белорусских автобусов.

В торжественной передаче  «МАЗов» также принимали участие заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов, председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Игорь Ощепков и представители Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Гортранс», в распоряжение которого поступила техника.

Во время презентации Александр Высокинский лично проверил новые машины: побывал в водительской кабине, изучил внутреннее устройство — от салона до моторного отсека — и дал высокую оценку качеству прибывших белорусских автобусов. «МАЗы» для нас — машина не новая. Работают они надежно, хорошо. Мы рады, что пришло еще 9 машин», — отметил в беседе с журналистами мэр Екатеринбурга. В ходе презентации он также пообщался с водителями автобусов и узнал их мнение о «МАЗах» — они техникой довольны.

Все автобусы окрашены в фирменный для города зеленый цвет и отвечают всем современным требованиям. Для комфорта пассажиров машины оснащены кондиционерами, информационными табло и другим необходимым оборудованием, а для удобства водителей установлено панорамное лобовое стекло, видеокамеры, кресло с амортизацией.

На официальном портале Екатеринбург.рф сообщается, что автобусы приобретены в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они получили прописку в АП-3 ЕМУП «Гортранс» и будут обслуживать самые загруженные маршруты уральской столицы.

Обновление подвижного состава повысит качество обслуживания пассажиров и привлекательность городского наземного транспорта, уверены местные власти. «Большинство техники автопарков будут составлять газовые машины. Но нам нужно иметь в парке и определенный процент дизельных машин. Дизеля нужны для обеспечения выполнения МОП-задания, которое есть у нашего транспортного предприятия, когда оно в случае «Ч» меняет свою специализацию и занимается всеми необходимыми мероприятиями по гражданской обороне», — пояснил мэр Екатеринбурга.

«Будем стараться, чтобы автобусы были еще более комфортными, ведь чем удобнее общественный транспорт, тем больше у нас аргументов предлагать гражданам пересаживаться с личных автомобилей на городские автобусы, троллейбусы, трамваи», — подчеркнул А. Высокинский.

Подготовила Ирина МЯСНИКОВА

Фото Федора Серкова, официальный портал Екатеринбург.рф

Опубликовано в № 34 от 4 сентября 2020 г.