Вдоль по Свислочи

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Вдоль по Свислочи

14 августа 2020 в 12:27:31/МАЗ, Газета

Посмотреть на Минск с воды и понять, что наша столица прекрасна! С такими мыслями уже третий год подряд отправляются в путешествие по воде работники УВЭС по экспорту.

Уже ставший доброй традицией сплав на байдарках организовала Ольга Шибко — профсоюзный лидер управления внешнеэкономических связей по экспорту. Как рассказала Ольга, однажды они вместе с коллективом обсуждали варианты совместного времяпрепровождения, и кто-то предложил попробовать именно этот спорт:

— Первый раз мы решили устроить сплав по водохранилищу Дрозды. Было страшно и в то же время любопытно. Но результат превзошел все наши ожидания! Нам так сильно понравилось, что мы решили обязательно сохранить эту традицию. Второй раз мы сплавлялись по реке Свислочь в Заводском районе, здесь пейзажи нас впечатлили больше, поэтому в этом году было решено вернуться сюда же. Мы приглашаем работников других отделов также присоединяться к нам, и каждый раз компания становится все больше. Так, в этом году с нами поплыли двое ребят из УОСиТСА в ДЗ и девушка из УВЭС по импорту.

Для сплава команда отдельно арендовала байдарки, а в сопровождении с ними был инструктор, который обучал новичков и следил за безопасностью автозаводцев во время мини-путешествия. Всего в мероприятии приняли участие 18 человек. Вместе они проплыли порядка 8 километров по маршруту: начинался путь от Червенского рынка в сторону микрорайона Чижовка, пролегая через Лошицкий парк. «Лошицкий парк с воды неописуемо красив! — делится впечатлениями Ольга. — Мы проплывали мимо старой мельницы, вдоль прекрасного парка: это живописные прогулочные улочки, деревья, усыпанные сочной зеленью, лаконичные пейзажи города и природы. Как и в прошлом году, мы снова наткнулись на семью лебедей, а в этот раз встретили еще и лебедят, «с земли» их едва ли можно увидеть».

По окончании сплава команду ждал пикник на берегу Чижовского водохранилища и теплые беседы в дружеском кругу.

Профсоюзный лидер не скрывает своей гордости за коллектив, с которым работает. Это активная, сплоченная команда, которая всегда готова к любым приключениям. Уже сейчас поступают предложения вместо вечернего сплава по окончании рабочего дня организовать более продолжительный поход: проложить маршрут сплава на байдарках по реке с ночными привалами на берегу.

Также в управлении постоянно проводятся спортивные и творческие мероприятия, к примеру, сейчас рассматривается предложение провести первенство по веревочным городкам на одной из баз отдыха. А еще они надеются выступить на ближайшем автозаводском туристическом слете: «Совместное времяпрепровождение — это сплоченность коллектива, яркие эмоции и незабываемые впечатления!» — резюмирует О. Шибко.

Елена ПОДЫМАКО

Опубликовано в № 31 от 14 августа 2020 г.