В славной «армии» ветеранов-автозаводцев пополнение

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

В славной «армии» ветеранов-автозаводцев пополнение

14 августа 2020 в 12:29:42/МАЗ, Газета

Чествование ветеранов Минского автозавода и принятие в эти славные ряды новых работников — прекрасная традиция, есть она и у термомеханического завода…

Ветеранов производства ТМЗ на сегодняшний день сотни, старожилы МСП-МСЗ-ТМЗ — Владимир Радченко, Валерий Кашевский и многие другие автозаводцы. Всем им тоже когда-то торжественно вручали ветеранские удостоверения…

Вот и нынче, 11 августа, чествовали 17 работников ТМЗ. Именно столько тружеников термомеханического перевалило через 20- (для женщин) и 25-летние (для мужчин) рубежи работы на производстве.

11 августа, на основании приказа № 138-к (от 24.07. 2020 г.) «О присвоении звания «Ветеран Минского автозавода» в ознаменовании 76-летия завода и в связи с колдоговором на 2018-2020 годы в актовом зале ТМЗ состоялось торжественное вручение удостоверений «Ветеран МАЗа» славным автозаводцам. Среди них: начальник участка-энергетик рамного цеха Александр Васильевич Левша, ведущий инженер-технолог Татьяна Николаевна Масюк, токарь-полуавтоматчик агрегатного цеха Елена Александровна Белицкая, сверловщик того же цеха Людмила Викторовна Букато, гальваник гальванического цеха Инесса Петровна Кашкан, электромонтер цеха передней подвески Юрий Александрович Сурма и другие автозаводцы, всего — 13 женщин и четверо мужчин.

На вручении присутствовал директор ТМЗ Константин Олегович Полюхович, он вручал заводчанам удостоверения, а председатель профсоюзного комитета ОАО «МАЗ» Валерий Викторович Курсевич дарил розы (женщинам белые, мужчинам красные). Вел торжественное собрание председатель профкома ТМЗ Петр Брониславович Жих.

Директор ТМЗ поблагодарил своих тружеников за слаженную кропотливую работу, за их вклад в общее дело завода. К всеобщему удовлетворению собравшихся Валерий Курсевич также отметил, что общими стараниями заводской администрации и профкома вернулись начисляемые ранее к званию «Ветеран МАЗа» единовременные выплаты (20 % от среднего заработка), которые уже несколько лет как были приостановлены.

Выдвинуто было работниками ТМЗ (не то в шутку, не то всерьез) и новое предложение — дать звание «Почетный ветеран МАЗа» тем, кто отработал на заводе два «ветеранских срока» и более. К слову, среди претендентов — Зоя Николаевна Гончар, инженер по нормированию труда и заработной платы цеха нормалей.

На этой позитивной ноте собрание работников ТМЗ по столь важному и приятному поводу завершило свою работу, а в славной «армии» ветеранов-автозаводцев прибавилось еще на 17 человек…

Олеся МИХАЛЕНКО

Фото Петра ВЕРБИЦКОГО

Опубликовано в № 31 от 14 августа 2020 г.