Под звонким брендом «МАЗ»

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Под звонким брендом «МАЗ»

14 августа 2020 в 12:35:35/МАЗ, Газета

Празднование 76-летия Минского автозавода началось 7 августа с тематического мероприятия в парке имени 50-летия Великого Октября под веселые музыкальные ритмы…

Пятничный день в парке им. 50-летия Великого Октября с утра и до самого вечера украшали звуки музыки, песни и танцы коллективов ДК Минского автозавода и солистов белорусской эстрады. Для гостей праздника, среди которых были не только наши заводчане, но и отдыхающие практически двух районов столицы — Заводского и Партизанского, на собранной под кронами деревьев площадке выступали творческие коллективы ДК МАЗа — «Сябрынка», «Зубренок», эстрадно-цирковой коллектив «Романтики», женский вокально-эстрадный ансамбль «АИР», мужской эстрадный вокальный ансамбль «Кантабиле», народный ансамбль музыки и песни «Вербіца», солисты детских коллективов ДК, а также солисты белорусской эстрады Ирина Лазарева, Ольга Булай и другие.

Выступления юных дарований и зрелых артистов привлекали в парк все новых отдыхающих, некоторые из которых признались, что День рождения МАЗа стал для них приятной неожиданностью, а выставка (рядом с концертной площадкой) автомобилей марки «МАЗ» — грузовиков, седельного тягача, микроавтобуса, а также экологического автобуса нового поколения МАЗ 303 — настоящим открытием. Впечатляюще выглядели и два красных спорткара с представителями звездной команды «МАЗ-СПОРТавто», участницей престижных международных гонок.

К слову, с нашими спортсменами можно было пообщаться и получить на память плакаты с ралли-рейдов и с самими «звездами» команды «МАЗ-СПОРТавто».

Стоит отметить особую атмосферу праздника, на котором присутствовали представители многих служб Минского автозавода, администрации, профсоюзного комитета. В руках автозаводцев трепетали красные брендовые флажки, люди улыбались и радовались памятному событию в жизни родного предприятия.

В разгар праздника, в торжественной части тематической программы (около 14.00), прозвучал «Гимн автозаводцев». На фоне этих дорогих сердцу каждого заводчанина звуков на сцену вышел генеральный директор ОАО «МАЗ» Валерий Валерьевич Иванкович.

«Дорогие друзья, — обратился он к автозаводцам и гостям мероприятия, — в преддверии нашего праздника хочется поблагодарить всех за работу. Пожелать здоровья, всего самого наилучшего. Труд каждого из нас каждый день, все, что мы  делаем — наделен нашим звонким брендом «МАЗ». Беларусь ассоциируется с трактором «Беларусь», машинами «МАЗ», «БелАЗ», и мы — одна из составляющих нашей страны. Уверен, что до вечера на нашем празднике соберется еще много людей, и еще больше будет работников МАЗа, жителей Заводского района, которые сегодня здесь будут петь, танцевать, веселиться».

При поздравлении автозаводцев с 76-летием МАЗа со всех сторон раздались крики «Ура!». Валерий Иванкович пожелал также успеха и процветания нашей Республике Беларусь. Аккордом его выступления стал призыв: «За суверенную Беларусь, за МАЗ, за Заводской район!».

После этого краткого эмоционального спича концерт продолжился, последние звуки утихли глубоким вечером. Но впереди горожан ждали и другие торжества — праздничными для автозаводцев и их гостей стали два последующих дня. Мероприятия по случаю 76-летия Минского автозавода продолжились в субботу и воскресенье на площадке перед ДК МАЗа.

8 и 9 августа здесь прошли концерты, организованные с участием воспитанников Дворца, каждый из его коллективов за праздничные дни дал несколько концертов. А «Сябрынка» 9 августа еще и выступила с концертной программой в шести городах Беларуси (!).

8-9 августа на площадке перед Дворцом в честь Дня рождения автозавода также выставлялась брендовая техника «МАЗ»: грузовики, седельный тягач с полуприцепом, гоночные автомобили «МАЗ-СПОРТавто», автомобильный офис «МАЗ-Купава». Все праздничные дни, к огромному удовольствию горожан, работал светомузыкальный фонтан.

И пусть нынешний День рождения нашего предприятия не был юбилейной или круглой датой, праздничную атмосферу удалось создать для всех, кто интересуется отечественным автопромом, знает, чем живет Минский автозавод, и нашел возможность побывать на его концертно-выставочных площадках.

Петр ВЕРБИЦКИЙ, Олеся МИХАЛЕНКО

Фото Петра ВЕРБИЦКОГО

Опубликовано в № 31 от 14 августа 2020 г.