Определили лучшего теннисиста

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Определили лучшего теннисиста

17 июля 2020 в 09:06:48/МАЗ, Газета

С 6 по 8 июля в физкультурно-спортивном клубе на базе ДК МАЗ проходили соревнования по большому теннису среди мужчин. Наши спортсмены показали свое мастерство в данном виде спорта, а в равной сопернической борьбе определилась тройка сильнейших.

Игры между спортсменами решили проводить по кругу. По итогам первых двух дней состязаний было сыграно 9 игр. Александр Рудой одолел Алексея Ламекина и Алексея Апатского, но уступил двум своим оппонентам — Артуру Войтеховичу и Игорю Комару — заняв почетное третье место.

Решающую битву, в которой определялся сильнейший теннисист МАЗа, было решено оставить на последний день соревнований. За первое место сражались Артур Войтехович и Игорь Комар. По итогам предыдущих игр оба участника соревнований обыграли своих соперников, выбившись в лидирующие позиции.

Ребята хорошо знают друг друга, так как вместе прошли не одно спортивное состязание как заводского уровня, так и столичного, поэтому игра проходила в дружественной обстановке. Оппоненты после получасовой разминки пожали друг другу руки и пожелали хорошей игры, после чего встали на позиции. В финальной схватке победителя определяли по итогам игры одного сета: сильнейшим должен был стать тот, кто первым наберет 6 выигрышных  геймов. Оба спортсмена играли не жалея сил, но сильнейшим оказался И. Комар: с результатом  6:1 он выхватил победу у соперника:

— Это новый вид спорта для меня, до этого ракетку я держал в руках лишь в школе, — поделился Игорь. — Но я слежу за всеми спортивными событиями, теннис не исключение. Во время матчей наблюдал, какие ошибки, например, совершают спортсмены. Оставалось лишь попытаться все это исключить на практике в своих выступлениях. Побеждать всегда приятно! Жаль, что турнир быстро закончился, хотелось больше игр. Соревнования по большому теннису у нас на заводе проводят впервые, надеюсь, что в будущем этот вид спорта станет более популярным.

Несмотря на проигрыш, Артур Войтехович поздравил друга с призовым местом, а в личной беседе с журналистом признался:

— Конечно, я расстроился. Но скорее не потому, что проиграл, а из-за того, что уступил с таким отрывом — победа досталась Игорю очень легко. Наверно, к игре он был готов лучше меня. Хотя, как друг, я искренне рад за него! Это далеко не последнее наше совместное соревнование, так что в следующий раз я возьму реванш.

Отрадно, что во время награждения тройка призеров была счастлива не только за свои успехи, но и рада достижениям друг друга. Главное, что сопернический дух не влияет на качество взаимоотношений наших спортсменов.

Это далеко не последнее спортивное мероприятие, запланированное на лето. В конце июля пройдут соревнования по легкоатлетическому кроссу, а в августе — заводской турнир по мини-футболу. Всех желающих будем рады увидеть на спортплощадке!

Евгения ЧУДУК

Подготовила Елена ПОДЫМАКО

Опубликовано в № 27 от 17 июля 2020 г.