Несмотря на непогоду мазовцы собрались в колонну

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Несмотря на непогоду мазовцы собрались в колонну

10 июля 2020 в 09:37:34/МАЗ, Газета

В минувшую пятницу в честь Дня Независимости Республики Беларусь прошло патриотическое шествие «Беларусь помнит» по проспекту Независимости до площади Победы, в котором поучаствовали и активисты Минского автомобильного завода.

В шествии приняли участие более 50 сотрудников завода. Колонну мазовцев возглавили руководители нашего предприятия: гендиректор ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» В.В. Иванкович и его заместители: Е.О. Хатеева, А.С. Игнатюк, Е.В. Захаров, З.Т. Таран. Также принял участие в шествии и профсоюзный лидер Минского автозавода В.В. Курсевич.

Погодные условия едва не испортили впечатления от события, однако дождь не смог остановить собравшихся почтить память о событиях Великой Отечественной. И вскоре природа, словно поняв, что бессильна, притихла, сохранив на небе лишь тяжелые тучи. Тем временем, обождав непогоду, представители организаций сформировались в шеренги в зависимости от территориального расположения по районам нашей столицы. Работники МАЗа широкой красной полосой — именно в такой форме единого цвета шли наши заводчане — завершали колонну Заводского района. А начинали патриотическое шествие военнослужащие сводной роты почетного караула, которые несли гирлянду из цветов с двусторонней надписью «1941 Беларусь помнит 1945».

Колонна прошла вдоль проспекта Независимости от Октябрьской площади до площади Победы, где состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню. Всего в патриотическом шествии, как сообщает агентство «Минск-Новости», приняли участие более 11,5 тысяч человек.

По окончании шествия, всех зрителей и участников колонны на площади Победы встретил глава государства. Во время своего выступления Президент подчеркнул, что каждый гражданин Беларуси должен сохранить память о героизме предков и передать их потомкам: «За это нам воздастся в этой жизни. Не должна зарасти народная тропа. Мы своими действиями, поступками должны доказать, что Беларусь помнит! — призвал А.Г. Лукашенко».

И, конечно же, слова благодарности Александр Лукашенко адресовал ветеранам:

— Спасибо вам, дорогие наши, за то, что выстояли и защитили Родину! Ваши безграничное мужество, стойкость и патриотизм стали для нас тем ориентиром, который помогал и помогает держать нам любые удары.

После своего выступления Президент пообщался с ветеранами и лично поздравил каждого из присутствующих. А также не обошел стороной собравшихся на площади: по его инициативе он вышел к зрителям, чтобы поздравить народ с Днем Независимости, в том числе и присутствующих здесь работников МАЗа.

Всего в честь Дня Независимости по стране прошло порядка 360 праздничных мероприятий, в которых приняли участие более 300 тысяч человек.

Елена ПОДЫМАКО

Опубликовано в № 26 от 10 июля 2020 г.