«#ZAV_RAD» победе рад!

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

«#ZAV_RAD» победе рад!

05 июня 2020 в 06:09:50/МАЗ, Газета

С января по май проходил турнир MVL Mix — Минской волейбольной лиги смешанных составов. Спорт-смены МАЗа также приняли участие в состязаниях в составе команды-микса Заводского района.

В команду «#ZAV_RAD», так решили себя назвать спортсмены, собрались работники трех предприятий: «Ремавтодора», «Зеленстроя» и Минского автозавода. Организовалась команда в январе 2020-го, а тренировки проходили на различных площадках, несколько их было в том числе в спортзале ДК МАЗа. Капитаном команды выступил директор УП «Ремавтодор Заводского района» Максим Силюк.

Хорошо показали себя на играх представители Минского автозавода Александр и Виктория Рудые. Супруги также принимают активное участие в соревнованиях по волейболу в сборных командах нашего предприятия. В смешанную команду на турнире вошли и бывшие работники МАЗа: Алексей Мозоль, Владимир Коршунов и Константин Евстратенко.

Так как команда новым составом выступала впервые, их определили в 4 дивизион. За сезон ребята провели более 10 игр, поднимаясь вверх по турнирной таблице. В 1/4 финала «#ZAV_RAD» одолела команду «Ginger» со счетом 3:1, в полуфинале с тем же счетом обыграла соперников из команды «Рубик», которые по итогам первого группового этапа выбились в лидеры. В решающей схватке 31 мая команда Заводского района сошлась с коллективом «Е-доставки». Это был уже не первый их спарринг в сезоне, и каждый раз партии были напряженными. Но команда «#ZAV_RAD» в итоге оказалась сильнее и со счетом 3:0 выхватила заветную победу.

Поддержку спортсменам оказывали и на трибунах. Многие приходили с детьми, чтобы поболеть за своих фаворитов. И, конечно, главный болельщик семьи автозаводцев Рудых — сын Алексей — также был в тот день в зале.

Сейчас у команды есть время набраться сил перед подготовкой к новому сезону игр MVL Mix, который пройдет уже осенью. Мы желаем ребятам оставаться такими же сплоченными, чтобы достигать новых вершин!

Елена Подымако

Фото предоставлено участниками соревнований

Опубликовано в № 21 от 5 июня 2020 г.



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ