Оптимус Прайм — подарок городу от КМЗ

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Оптимус Прайм — подарок городу от КМЗ

29 мая 2020 в 10:56:44/МАЗ, Газета

Необычный арт-объект появился в Клецке на улице Победы этой весной. Скульптуру трансформера Оптимуса Прайма создали инициативные работники Клецкого механического завода — предприятия холдинга «Белавтомаз». Ее установили неподалеку от КМЗ, на стыке промзоны и жилой части города.

Как рассказал директор ОАО «Клецкий мехзавод» Иван Кульчик, спроектировал трансформера молодой конструктор предприятия, а рабочие изготовили его из отходов производства в свободное время. Установлена скульптура совместными усилиями с Клецким ЖКХ. В дальнейшем здесь планируют облагородить прилегающую территорию. «Будет замечательно, если скульптура робота будет приносить положительные эмоции жителям и гостям города!» — отметил И. Кульчик.

И, надо сказать, горожанам трансформер понравился. В Instagram-аккаунте предприятия они оставляют свои положительные отзывы, благодарят создателей местного Оптимуса Прайма за участие в благоустройстве города. А некоторые даже предлагают не останавливаться на достигнутом и сделать для Клецка еще, например, Бамблби или Вейдера.

Оптимус Прайм — основной персонаж практически всех мультсериалов, комиксов, фильмов, книг и видеоигр о трансформерах, бессменный лидер автоботов. Он наделен такими качествами, как доброта и сострадание, которые распространяются на все живое. Поэтому именно его решили сделать работники КМЗ в подарок городу.

Клецкий Оптимус Прайм — около 4 метров в высоту и весит порядка 400 кг. Так что заметить красно-синего робота можно издалека. И за такое короткое время Оптимус Прайм уже стал своеобразной достопримечательностью райцентра. Возле скульптуры часто останавливаются автомобили. Особенно любят делать фотографии с роботом дети.

Кстати, горожане довольно активно принимали участие в фотоконкурсе на лучший снимок с автоботом, организованном на Instagram-канале КМЗ. Организаторам пришлось потрудиться, чтобы выбрать победителя. Но в итоге самой яркой и оригинальной была признана фотография Евгении Семенчук. Мы также решили опубликовать ее в нашей газете.

Ирина МЯСНИКОВА

Опубликовано в № 20 от 29 мая 2020 г.