Помощь медикам

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Помощь медикам

22 мая 2020 в 05:53:11/МАЗ, Газета

Сейчас помощь для медицинских работников особенно важна. И отрадно, что в такое непростое время мы показываем свои лучшие человеческие качества. Добрые дела для медиков совершают и граждане, и организации. Так, представители РОО «Белая Русь» Заводского района 14 мая вручили спонсорскую помощь первой подстанции скорой медицинской помощи.

В составе были депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 7-го созыва Лагунова Галина, председатель Заводской районной организации г. Минска РОО «Белая Русь» Леоненко Светлана, ведущий специалист Заводской районной организации г. Минска РОО «Белая Русь» Грицук Наталья и председатель профсоюза «МАЗа» и по совместительству член Президиума «Белой Руси» нашего района Курсевич Валерий. Они привезли сотрудникам медучреждения 60 одноразовых ламинированных костюмов и 100 пар бахил. Когда члены общественного объединения связались с медучреждением и предложили свою помощь, руководство подстанции попросило привезти именно эти вещи, так как они в дефиците.

— Сейчас количество вызовов возросло, и, чтобы не принести к здоровому человеку вирус на одежде, мы используем одноразовые костюмы и бахилы, которые постоянно приходится менять. В день порой уходит около 100 одноразовых костюмов, — поделился Столярик Иван, заведующий подстанцией СМП № 1 г. Минска. — Нам постоянно требуется пополнение этих комплектов. Спасибо большое за очень своевременную помощь и такую важную для нас поддержку!

И, конечно, не обошлось без слов благодарности медицинским работникам, которые сутками стоят на страже нашего здоровья:

— Уважаемые медики! Ваша работа никогда не была легкой. Но позвольте сейчас сказать вам «Спасибо». Мы всегда относимся с глубочайшим почтением ко всему, что вы для нас делаете, в особенности сейчас, когда столько людей нуждается в вашей помощи! Я надеюсь, та моральная и материальная поддержка, которую вам оказывают как граждане нашей страны, так и общественные организации и объединения, профсоюзные комитеты, придают вам сил, чтобы продолжать сражаться с вирусом. Самое главное, конечно же, крепкого вам здоровья! Мы же будем и дальше всевозможно помогать вам в защите наших и, что не менее важно, ваших жизней, — сказала Лагунова Галина.

Стоит отметить, что ССМП
№ 1 — не единственное учреждение здравоохранения, которым помогла «Белая Русь» нашего района. В организации постоянно интересуются у медперсонала, что требуется для больницы и в кратчайшие сроки стараются приобрести все, что необходимо. Ранее представители объединения посетили со спонсорской помощью 5-ю городскую больницу, куда привезли дезинфицирующие средства, 10-й столичной больнице по просьбе медработников подарили специальные медицинские антибактериальные коврики, для 21-й поликлиники г. Минска приобрели бахилы и защитные маски. Галина Николаевна также рассказала и о том, что депутаты тоже не остались в стороне во время мировой беды: «Из своих личных средств мы приобрели для 21-й поликлиники защитные щитки для лица, для 36-й поликлиники — перчатки и антисептики».

Елена ПОДЫМАКО

Опубликовано в № 19 от 22 мая 2020 г.



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ