Чествуем ветеранов войны

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Чествуем ветеранов войны

15 мая 2020 в 06:26:00/МАЗ, Газета

В канун празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне представители Профсоюза Минского автозавода и БРСМ нашего предприятия поздравили с праздником победы ветеранов войны ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».

Список тех, кто пережил непростые военные годы, а после трудился в стенах нашего автозавода, насчитывает 64 ветерана. Все они являются членами клуба «Ветеран «МАЗ». Среди них есть как сражавшиеся на поле боя во время Великой Отечественной, так и бывшие малолетние узники фашизма. Без внимания не остался никто: в преддверии праздника победы, сотрудники общества посетили ветеранов и вручили им цветы и продуктовые наборы.

Эту акцию мы традиционно проводим в преддверии двух больших праздников — Дня труда и Дня Победы. На долю ветеранов выпали непростые испытания: они не только прошли по военным дорогам, но и затем занимались восстановлением экономики страны. Также эти люди долгие годы работали на благо МАЗа и внесли свой немалый вклад в становление и развитие завода, — отметил председатель профсоюзной организации МАЗа Валерий Курсевич.

Ветераны были особенно рады встретить гостей с предприятия, ставшего для них за годы вторым домом. К слову, чтобы посетить всех героев войны, потребовался не один день. Так, 30 апреля наша «команда добрых дел» поздравила с праздником 19 ветеранов:

Нам приятно было видеть радость в их глазах, мы зарядились от них бодростью духа и жизнелюбием. Они всегда живо интересуются новостями родного завода и прекрасно знают, чем он живет. По сути, они все те же члены нашего коллектива, что и прежде. Подчеркнул Валерий Викторович.

Кроме праздничных подарков, всем участникам войны, бывшим узникам, а также тем, кто пострадал от последствий военных действий, в честь 75-летей годовщины победы над немецко-фашистскими захватчиками до 9 мая была оказана единовременная материальная помощь в размере 300 белорусских рублей.

Эта помощь — меньшее, что можно сделать, чтобы выказать благодарность за тот подвиг, который совершили ветераны. За то, что им пришлось пережить, чтобы принести мирную жизнь в наши дома. И, сколько бы лет не прошло, мы будем помнить и говорить «Спасибо», снова и снова…

Елена ПОДЫМАКО

Фото Петра ВЕРБИЦКОГО

Опубликовано в №№ 17-18 от 15 мая 2020 г.