Мир. Труд. Апрель...

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Мир. Труд. Апрель...

30 апреля 2020 в 09:45:25/МАЗ, Газета

25 апреля прошел общереспубликанский субботник. ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» тоже приняла участие в этом событии.

Субботним утром работников Минского автозавода встречали с музыкой. Она задавала рабочий тон и поднимала настроение для трудящихся. А слышно ее было и за пределами территории завода.

В мероприятии приняли участие более 10 тысяч трудящихся завода. За каждым подразделением был закреплен свой участок и сформирован план работ по облагораживанию территории.

В преддверии праздника труда работники предприятия занимались благоустройством и наведением порядка на прилегающей территории. Гендиректор Валерий Валерьевич Иванкович вместе с руководящим составом занимались уборкой сухих листьев на территории сквера имени Лизы Чайкиной. Как отметила замгендиректора ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» – директор по кадрам, социальным вопросам и идеологической работе Зоя Тимофеевна Таран, проведение республиканского субботника давно стало хорошей традицией для нашего завода. А участие в этом мероприятии особенно важно, так как это позволяет внести небольшой вклад, частичку своего труда в благоустройство родного города.

 

 

Ограждение парковки возле заводоуправления тоже нуждалось в обновлении: его красили молодежь ПО ОО «БРСМ» нашего предприятия и  коллектив профсоюзной организация МАЗа. Работа шла не спустя рукава — все старались делать упор не только на скорость, но и на качество.

— Вот, представьте, сколько бы времени понадобилось одному человеку, чтобы полностью покрасить ограждение парковки, а это далеко не малые масштабы. — Заметил председатель первичной профсоюзной организации МАЗа Валерий Викторович Курсевич. — А у нас темп хороший, в час один человек красит минимум по одному пролету, вместе мы с работой управимся намного быстрее.

 

 

После покраски активисты первичной организации БРСМ Минского автозавода и профсоюзной организации ОАО «МАЗ» приняли участие в районном субботнике Заводского района. Во время акции в честь защитников Родины, погибших во время Великой Отечественной в лагере смерти «Тростенец», возле урочища «Благовщина», было высажено более 400 деревьев, из них 300 сосен — посажены мазовцами. Чтобы выполнить поставленный план работ, им понадобилось чуть больше часа. Также жители района высадили 50 тополей и столько же лип на аллее пути, которую также называют «дорогой смерти», по ней в годы войны в концлагере перемещали заключенных. Десять рябин посадили представители духовенства как символ защиты, мира и жизни.

 

 

Ударно потрудились и работники филиалов МАЗа. Так работники ДК наводили порядок на прилегающей территории: покрасили скамейки, фонари, бордюры, посеяли на газонах траву.

Все средства, которые были заработаны на субботнике всей страной, поделят поровну. Часть выделят в Мингорисполком и Облисполкомы для подготовки детских лагерей к предстоящему сезону, восстановлении историко-культурных ценностей. Вторая половина будет передана на создание единого музейного квартала Национального художественного музея, а также на реконструкцию братского захоронения на месте сожженной деревни Олы в Светлогорском районе.

Елена ПОДЫМАКО

 Фото Петра ВЕРБИЦКОГО

Опубликовано в № 16 от 30 апреля 2020 г.