Команда добрых дел

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Команда добрых дел

30 апреля 2020 в 09:32:14/МАЗ, Газета

Профсоюзная организация МАЗа, активисты БРСМ нашего предприятия и представители БРСМ Заводского района 23 апреля посетили столичную 10 городскую клиническую больницу со спонсорской помощью для работников медучреждения.

Команда добрых дел — пожалуй, именно так можно называть их — людей, которые от лица всех автозаводцев помогают ветеранам войны, инвалидам, ветеранам труда, а с недавних пор еще и медработникам, храбро сражающимся за жизни горожан. К слову, многие имена и без того на слуху у заводчан: Валерий Курсевич, Алексей Ламекин, Сергей Дедовец, Максим Книженко. Также приняли участие и активистка БРСМ нашего завода Гульнара Евстратенко и представительница БРСМ Заводского района Инесса Осипенко.

В десяти коробках команда передала продукты питания: различные виды чаев, кофе, сахар, печенье, вафли — привезли и антибактериальное мыло, бумажные полотенца, порошок. Также были высказаны слова благодарности за их самоотверженный труд в период пандемии.

Это не первая помощь для медиков. 20 апреля городским объединением Профсоюзов в 10 больницу г. Минска было закуплено 80 комплектов специальных костюмов. Спецодеждой обеспечили и другие больницы города. Отрадно, что все это сшили наши труженицы — работницы швейного цеха.

— Спасибо за помощь в это непростое время, — выразила благодарность от всех медработников «десятки» Амина Хаддад. – Сейчас нам особенно приятна и важна эта поддержка.

Людская доброта сейчас имеет немалую ценность: с заботой о медиках многие организации привозят готовую пищу, руководство гостиниц предоставляет жилье, чтобы уберечь семьи медперсонала от вируса, а от жителей города на почту постоянно приходят открытки с благодарностями.

Елена ПОДЫМАКО

Фото Петра ВЕРБИЦКОГО

Опубликовано в № 16 от 30 апреля 2020 г.