Завоевали «абсолют»

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Завоевали «абсолют»

10 апреля 2020 в 12:26:44/МАЗ, Газета

29 марта клуба любителей бега на длинные дистанции «Аматар» Минского автозавода принял участие в традиционном весеннем 6-часовом пробеге под романтическим девизом: «С друзьями на природе» в очень спортивном городе Щучине на Могилевщине…

Мэрия Щучина заинтересована в здоровом образе жизни горожан и ежегодно приглашает легкоатлетов «заразить» жителей города желанием заниматься спортом. Поэтому девиз пробега подразумевает не банальную жарку шашлыков в лучшем случае под гитару, а физически активный, здоровый отдых на природе.

Надо сказать — щучинский маршрут был не из легких: проложен по лесной, достаточно тяжелой трассе. В весенних стартах Могилевщины приняли участие лишь те спортсмены Беларуси, кто мог выдержать многочасовой трек по усыпанным хвоей и еловыми шишками тропинкам. Поэтому бежали лишь опытные легкоатлеты, а их набралось около трех десятков.

Клуб «Аматар» представил 10 своих бегунов — тех, что специализируются на длинных дистанциях. Среди самых стойких — преподавательница одной из школ Заводского района — Оксана Сулимчик. В итоге она на этой трассе выиграла абсолют: пробежала за 6 часов 65 км 780 м, притом стала первой и среди женщин, и среди мужчин!

От клуба «Аматар» бежали также опытные женщины-легкоатлеты — сотрудник БелТА Инна Трубкина, дизайнер Людмила Литвинская. В результате они заняли все призовые места «абсолюта». Среди мужчин бежал новичок «Аматара», врач «Скорой помощи» и по совместительству теперь клубный врач Андрей Палий. Брали щучинскую дистанцию такие аматарцы как бывший офицер Анатолий Бунос, мозырянин Александр Селиванов, а также работники предприятий машиностроительной отрасли, в том числе МАЗа. Отметим, что Анатолий Бунос на щучинском пробеге также попал в десятку лучших спортсменов.

— В то воскресное утро было солнечно, — вспоминают участники пробега от «Аматара», — в мэрии нас хорошо приняли, на сцене в центре города тепло и сердечно чествовали финишера и призеров, обладателей 1, 2, 3 мест.


Фото клуба «Аматар»

Итак, в «копилке» «Аматар» еще один «абсолют», а значит, еще один бонус. Жаль, вздыхает председатель клуба Ольга Сиренко, что пробег «Всей семьей за весной», запланированный на 29 марта на «Чижовка-Арене», не состоялся (до 10 мая все пробеги отменены). Семейное состязание перенесено на ближайшее время, но медали и призы уже готовы и ждут своих победителей.

Олеся МИХАЛЕНКО

Фото клуба «Аматар»

Опубликовано в № 13 от 10 апреля 2020 г.



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ