С задором, юмором и… фейерверком

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

С задором, юмором и… фейерверком

27 марта 2020 в 14:37:42/МАЗ, Газета

Коллектив филиала «Сервисный центр МАЗ» является постоянным участником традиционных зимних выездов работников Минского автозавода в санаторий «Зубренок». И нынешний год, несмотря на погодные условия, не стал исключением. В последний день зимы, 29 февраля, в соответствии с утвержденным приказом-постановлением № 1088/20 графиком, работники СЦ побывали в заводском оздоровительном лагере.

Отсутствие снега нисколько не испортило боевой настрой сервисников МАЗа совершить зимний выезд в «Зубренок». В этих мероприятиях, по словам председателя цехового комитета СЦ Инны Дурейко, коллектив участвует ежегодно и всегда проводит здесь время с пользой для здоровья. Вот и в этот раз пригласили председателя заводского ФСК Артура Войтеховича, который подготовил обширную спортивную программу с множеством конкурсов и состязаний. Но прежде чем ее провести, посетители «Зубренка» соблюли все необходимые формальности.

Сразу по прибытии в санаторий гостей радушно встретила директор Елена Ракова, она пожелала всем хорошего настроения и приятного времяпрепровождения в «Зубренке» в этот выходной день. Затем Елена Сергеевна провела инструктаж по технике безопасности и правилам внутреннего распорядка на территории ДОЛ. После чего участники мероприятия приступили к главной цели своего выезда на природу.


Фото предоставлено участниками мероприятия

Следует сказать, что спортивный азарт заводчан плюс прекрасные организаторские способности и юмор спортинструктора подарили массу положительных эмоций всем присутствующим. Сервисники с задором участвовали в эстафетах, индивидуально соревновались в дартсе, поднятии гири и др. Отдельные конкурсы были предусмотрены для самых юных участников — детей заводчан (некоторые приехали в «Зубренок» целыми семьями). А лучшие спортсмены были отмечены призами от профкома СЦ, среди них Михаил Сергеев, Светлана Ковалева, Антон Солоненко, Инна Микша.

После всех состязаний и конкурсов пришел черед второй части развлекательной программы — заводчане устроили в «Зубренке» проводы зимы с песнями, плясками и угощениями. Естественно, пребывание на свежем воздухе, участие в активных играх вызвали здоровый аппетит у гостей «Зубренка». Но организаторы все продумали до мелочей.


Фото предоставлено участниками мероприятия

Сервисники ежегодно выезжают в заводской лагерь на подобные мероприятия, ранее ездили в «Солнечную поляну». Поэтому с собой они взяли все необходимое: шампуры, сковороды, противни. На специально оборудованной площадке с мангалом работники СЦ приготовили не только шашлыки, но и традиционное для Масленицы лакомство — блины. Они, к слову, стали уже визитной карточкой сервисников на пикниках. Да-да, не удивляйтесь! Прекрасные хозяйки и опытные туристы СЦ, имея за плечами большой опыт таких выездов на природу, привезли из дома тесто, разлитое по пластиковым бутылкам. Правда, первый блин у них в этот раз получился не комом, а… с фейерверком: дрожжи оказались очень хорошие. Тем не менее, от желающих полакомиться вкусными блинами не было отбоя.

Следует отметить, что коллектив сервисного центра МАЗ старается несколько раз в году выезжать на природу, с экскурсиями они уже побывали в разных уголках нашей страны. Инна Дурейко, имея почти 20-летний опыт профсоюзной деятельности, считает такие мероприятия необходимыми. «Совместные экскурсии, общение в неформальной обстановке очень сплачивают коллектив, помогают молодежи лучше познакомиться со старшими коллегами, освоиться в коллективе. Безусловно, такие мероприятия укрепляют корпоративный дух», — уверена Инна Вячеславовна.

Учитывая, что календарная зима уже позади, да и первый весенний месяц близится к завершению, спортивно-оздоровительные выезды работников Минского автозавода в санаторий «Зубренок» заканчиваются. Последний, согласно графику, состоится 28 марта.

 Ирина МЯСНИКОВА

Фото предоставлено участниками мероприятия

Опубликовано в № 11 от 27 марта 2020 г.