Все звезды в гости к нам

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Все звезды в гости к нам

13 марта 2020 в 08:24:43/МАЗ, Газета

Предпраздничный день, 6 марта, для заводчанок МАЗа начался с приятных сюрпризов.

Уже на проходной активисты БРСМ, представители отдела по идеологической работе и социальным вопросам поздравляли тружениц предприятия памятными открытками с 8 Марта.



Фото: Петра ВЕРБИЦКОГО

Позже уже в родных подразделениях заводчанок ждали цветы, подарки, признания... Например, приятные поздравления получил полностью женский коллектив швейного цеха, работницы в этот момент специально сделали общее памятное фото.

Некоторые структурные подразделения решили побаловать своих работниц с широким размахом. Так, в актовом зале термомеханического завода в 11.00 для работниц ТМЗ выступил коллектив ДК МАЗа «Кантабиле». Четыре солиста спели для милых дам десять песен из своего обширного репертуара. А среди них — «Нясе Галя воду», «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…», «Полотенце в петухах» и другие. Перед концертом директор ТМЗ Константин Полюхович, председатель профкома ОАО «МАЗ» Валерий Курсевич, его зам. Леонид Радыно, председатель заводского профкома ТМЗ Петр Жих поздравили лучших работниц и активных общественниц Грамотами профкома и памятными подарками. Среди награжденных от профкома ОАО «МАЗ» — Елена Хендогина, Оксана Ершова, Кристина Гузовская, Наталья Довнар. От администрации и профкома ТМЗ были награждены Почетными грамотами Светлана Лысая, Алена Уласевич, Наталья Данькова, Татьяна Назаренко, Мария Плотникова, Татьяна Лойко, Елена Асаенко. Профсоюзные лидеры и директор ТМЗ назвали женщин «душой завода и любого коллектива, которые вдохновляют мужчин на подвиги и свершения».

***

После первой смены, 6 марта, к ДК МАЗа начали стекаться нарядные работницы (и работники) Минского автозавода. Для прекрасной половины коллектива МАЗа усилиями заводской администрации, профсоюзного комитета и самого Дворца, а также всех задействованных служб МАЗа в 17.30 состоялся праздничный вечер с обширной концертной программой.

Уже на пороге ДК заводчанок встречали «люди-клумбы», каждый такой персонаж — «весь покрытый зеленью, абсолютно весь» — с удовольствием позировал рядом с прекрасными представительницами человечества для памятного фото, от желающих не было отбоя.
 


Фото: Петра ВЕРБИЦКОГО

В самом вестибюле также запросто можно было очутиться в цветах — ведь с живой картины (больше человеческого роста) для приглашенных улыбалась цветочная дива, и с ней тоже многие охотно фотографировались. Было в ДК множество других фотозон со всевозможными цветами. В фойе, перед входом в зрительный зал, были развешены цветочные пейзажи и натюрморты. Словом, в этот день ДК МАЗа просто утопал в цветах, заводчанки с восторгом позировали на их фоне.


Фото: Петра ВЕРБИЦКОГО

Настроение добавляли ломящиеся яствами столы — тут постарались работники КОПа: можно было угоститься и шашлычком, и семушкой, и другими мясными, рыбными, овощными разносолами. Для услады слуха для дам и всех приглашенных играл аккордеонист Владимир с не менее музыкальной фамилией — Бубен из ансамбля «Фестиваль».

Но вот в зале потух свет, и сцена ожила. Сначала выступили артисты детского ансамбля танца «Стрекоза» с композицией «Можно сказать» и их солистка Дарья Володько. Затем их сменил певец Сергей Шуляк, он пел «Как ты красива сегодня», а на экране сменяли друг друга портреты заводчанок, узнаваемые лица вызывали восторженные возгласы и аплодисменты.

Затем в честь дам детский коллектив ДК «Зубренок» дал «Гусарский бал».

После музыкального и танцевального выступлений на сцену вышли два самых известных на МАЗе Валерия — генеральный директор ОАО «МАЗ» Валерий Валерьевич Иванкович и председатель профсоюзного комитета Валерий Викторович Курсевич. Они адресовали женщинам множество приятных слов: «Вы — и есть наш МАЗ, вы — его душа, вы даете нам импульс идти на работу и созидать, все в ваших руках, вы — генератор энергии и задора, и мы, мужчины, все делаем для вас и для того, чтобы МАЗ процветал!»


Фото: Петра ВЕРБИЦКОГО

«Солнца вроде нет, а здесь, в ДК, — есть, вы — лучи солнца, яркие и открытые», — вторил генеральному директору председатель профкома. После поздравлений женщинам они назвали имена лучших из лучших, наградили за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и активное участие в общественной жизни Почетными грамотами ОАО «МАЗ», цветами и подарками семь самых активных и отличных тружениц. Среди них — начальник техбюро ЦПиСУ ПКЗ Вероника Швец, слесарь-электромонтажник ЦАА АЗ Елена Иващенко, слесарь МСР ЦСА-4 АСЗ Наталья Алистрова, гравер ИЦ ИШЗ Елена Галактионова, маляр РЦ ЗАА Татьяна Дубовик, мастер цеха нормалей ТМЗ Татьяна Курпатова, земледел ЛЦКЧ ЛЗ Наталья Никифорова. А потом все вместе сфотографировались на память.


Фото: Петра ВЕРБИЦКОГО

После церемонии награждения на сцену вышли «восточные женщины завода» — восемь дам в воздушных нарядах представили с завидными артистичностью, грацией, женственностью свое творческое поздравление, «восточный танец». Среди исполнительниц — узнаваемые лица, в частности, Елена Ракова, председатель заводской ячейки «Белая Русь», директор лагеря «Зубренок»… Все «восточные» дамы были неподражаемы, зал, затаив дыхание, глядел на эту «экзотику», а после взорвался бурными аплодисментами.


Фото: Петра ВЕРБИЦКОГО

Впрочем, руки зрителей не уставали хлопать и от других номеров, например, группе «Голограмма», которая с ансамблем «Феерия» исполнила композицию «Сегодня праздник у девчат».

Их сменил Дмитрий Кочеровский с песней «Драгоценная ты, моя женщина», ему помогала гимнастка — артистка Белгосцирка Алена Чухнова.

«Миллион алых роз» — этот шлягер от Аллы Пугачевой всегда беспроигрышный вариант, и спела его Ольга Змурщик.

Андрей Колосов в сопровождении шоу-балета «Феерия» исполнил «Если бы не ты», его сменил театр эстрадной песни ДК МАЗа «Сябрынка» со своей шуточной песней.


Фото: Петра ВЕРБИЦКОГО

Арт-группа «Беларусы» спели на английском языке узнаваемый хит, а «Дядя Ваня» — Иван Вабищевич — исполнил «Пусть все будет так, как ты захочешь». Ольга Плотникова с шоу-балетом «Феерия» в который раз доказала: «А мне все те же 20». Потом выступил Никита Фоминых, после Алена Ланская зажгла зал вместе с «Феерией» и песней «Небо мое».


Фото: Петра ВЕРБИЦКОГО

Поздравление в стиле а-ля Майкл Джексон исполнил танцор Олег Усов (сценический псевдоним Павел Джексон»), тут была и знаменитая «лунная походка» звезды, и его шляпа, и фирменные черные ботинки с белыми носками. Словом, его «Билли Джин» пошел «на ура».

ZAZ-артисты оригинального жанра продемонстрировали «Женские аксессуары»: под французские мотивы показали высокую моду. Чего только стоили их «юбки-губы»! А под занавес композиции — две туфельки в зебру с черными шпильками вдруг преобразились в двух «женщин-пауков». Игра цвета и теней, а какой эффект!


Фото: Петра ВЕРБИЦКОГО

И вновь Никита Фоминых с песней «На небе» в сопровождении воздушной гимнастки, а потом «зал порвал» заслуженный артист РБ Александр Солодуха, он спел две песни. Артист напомнил залу свои шлягеры «Здравствуй, чужая милая» и «Там, где зреет виноград зеленый», но пообещал исполнить их в следующий раз. А завершился концерт композицией группы «Голограмма» — «Пусть миром правит любовь», с ними вышли «восточные женщины», под занавес номера был дан салют из алого конфетти. Яркие блестки из фольги разлетелись по залу, покрыв микроскопическими искорками пламени, рдевшего в честь женщин МАЗа, всех зрителей с ног до головы. Продолжилась праздничная программа веселой дискотекой.

Олеся МИХАЛЕНКО

Фото Петра ВЕРБИЦКОГО

Опубликовано в № 9 от 13 марта 2020 г.



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ