«Весна идет, весне дорогу!»

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

«Весна идет, весне дорогу!»

13 марта 2020 в 13:05:08/МАЗ, Газета

Этот весенний праздник принято встречать с размахом и в ветеранской среде. Правда, встреча, приуроченная к 8 Марта, состоялась несколько ранее — 4 марта (ведь собираются наши бывшие автозаводцы в ДК только по средам, эта — самая ближайшая), но все члены клуба «Ветеран МАЗа» испытали яркие эмоции и праздничное настроение.

Прежде всего, его подняли самые талантливые члены клуба. В фойе Дворца развернулась настоящая творческая выставка — вышивка, бисероплетение, вытканные на полотне, вышитые и нарисованные картины, плетенные коврики самых разных размеров и расцветок, искусственные цветочные букеты, ажурные вышитые вазочки и конфетницы, тряпичные куклы, подушки, другие ручные поделки из природных материалов. Все это принесли на весеннюю выставку умелицы из ветеранского клуба — Нина Алексеевна Кравченко, Ольга Антоновна Петровская, Людмила Николаевна Макаренко и другие авторы.

После того, как ветераны насладились увиденным (а кое-кто даже приобрел себе в коллекцию), все заняли места в зрительном зале.


Фото: Петра ВЕРБИЦКОГО


В начале праздничного концерта выступил ансамбль «Кантабиле» — трое мужчин — руководитель коллектива Александр Андросов, специалист по работе с молодежью Юрий Мойсюк и Виктор Заранчук спели трогательно, с чувством — «Любимой женщине», «Вишня белоснежная», зал был в восторге и не хотел отпускать артистов.

Но — регламент есть регламент, согласно ему, ведущая праздничного концерта Юлия пригласила для поздравления уважаемых ветеранов специально пришедших на праздник высоких гостей: недавно избранного депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александра Гранковского, председателя профсоюзного комитета ОАО «МАЗ» Валерия Курсевича и зам. председателя профкома Сергея  Дедовца.


Фото: Петра ВЕРБИЦКОГО
 

Александр Александрович пожелал ветеранам здоровья, чтобы те «еще долгие-долгие годы встречали рассветы и провожали закаты, семейного счастья, и чтобы был молодецкий задор, а весна каждому несла страсть к жизни».

Валерий Курсевич признался, что не может называть собравшихся в зале ветеранами — он видел лишь молодые, прекрасные, увлеченные лица.

«Хочется пожелать вам долголетия, чтобы всегда были окружены заботой, любовью домочадцев. Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим близким!», — сказал он.

Сергей Дедовец, поздоровавшись с залом, сразу отметил, что, только зайдя в холл Дворца, его сразу поразила выставка наших ветеранов-умельцев. «Эти шедевры должны быть не просто на выставке, а в галерее, на выставках нашей страны самого серьезного уровня. Желаю всем улыбаться, по пустякам не огорчаться, душою не стареть и не болеть. И конечно — здоровья крепкого!» — пожелал Сергей Леонидович.


Фото: Петра ВЕРБИЦКОГО

После поздравления гостей концерт продолжился. Девчата из группы «АИР» спели всеми любимый шлягер прошлых лет «Ландыши», потом более современную песню «Держи меня».


Фото: Петра ВЕРБИЦКОГО

Цирковой ансамбль «Романтики» представил воздушных гимнастов, парящие в воздухе юные артисты смотрелись так завораживающе! Но вот внимание зрителей переключила на себя солистка «Сябрынкі» Аня Кратович, которая исполнила песню «Нарисовать мечту». И снова «Романтики», уже с обручами, через несколько номеров — с полотнами, с танцевальной акробатической композицией.


Фото: Петра ВЕРБИЦКОГО
 

Песню «Мама», посвященную женскому празднику, исполнила Анна Шевель, за ней выступила группа «Dancing angels» с композицией «На кухне», после эта группа отличилась в номере «Пламя».

«Хочу сниматься в кино» — спела Ангелина Рафальская, «Я с тобой» — вторила ей Ольга Протько.

Завершился праздничный концерт хором ветеранов, которые исполнили всеми любимые песни «Марыся», «Весна идет» и другие.

Зал восторженно и благодарно принял этот подарок ДК и администрации Минского автозавода, его профсоюзного комитета, было весело, празднично и всем абсолютно ясно — весна идет, весне дорогу!

Олеся МИХАЛЕНКО

Фото Петра ВЕРБИЦКОГО

Опубликовано № 9 от 13 марта 2020 г.