ВЫСТАВКА "ИННОПРОМ" НАЧАЛА РАБОТУ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

ВЫСТАВКА "ИННОПРОМ" НАЧАЛА РАБОТУ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

04 июля 2022 в 13:53:52/МАЗ, Новости

Минский автомобильный завод традиционно принимает участие в Международной промышленной выставке «Иннопром», которая с 04 по 07 июля проходит в г.Екатеринбург.
На стенде Минского автомобильного завода демонстрируются последние новинки самосвальной техники МАЗ: самосвал для перевозки скальных пород МАЗ-65262L с платформой АО «Бецема» и самосвал для перевозки инертных материалов на шасси МАЗ-651628 с платформой производства Grunwald.

Первая модель оборудована двигателем  WP 12.460E50 экологического класса Евро-5, мощностью 333 кВт (460 л. с.), с крутящим моментом 2 110 Нм;6-ступенчатая коробка передач, самосвальной  платформой объемом 20 м3 с кузовом ковшового типа в усиленном исполнении с двойным полом и удлиненным козырьком. Уникальное W-образное дно обеспечивает быстрый и равномерный нагрев откосов передней и боковых стенок кузова, исключая налипание породы даже при экстремально низких температурах, а также снижает ударные нагрузки на шасси при погрузке породы.  Рама автомобиля лестничного типа изготовлена из штампованных, штампосварных и литых деталей. Все детали рамы крепятся самостопорящимися болтами. На раме предусмотрены передняя и задняя буксирные вилки под палец диаметром 52 мм. Передняя подвеска на первой и второй осях – рессорная, малолистовая с сайлентблоками, стабилизаторами поперечной устойчивости и гидравлическими амортизаторами телескопического типа; задняя подвеска – рессорно-балансирная, многолистовая, со стабилизатором поперечной устойчивости на заднем мосту.

Вторая модель  самосвала МАЗ-651628 с колёсной формулой 8х4 предназначена  для перевозки инертных грузов (песок, уголь,  гравий, асфальт) по дорогам общего пользования. Допустимая полная масса – 44,8 т, грузоподъемность – 32 т. На МАЗ-651628  установлен самосвальный кузов производства Grunwald объемом 23 м3. На автомобиле применяется – 430-сильный двигатель WP12.430E50 экологического класса Евро-5, агрегатированный в паре с 12-ступенчатой коробкой  передач. К преимуществам данной модели также можно отнести полукруглую конструкцию кузова, выполненную из высокопрочной стали и более устойчивую к деформациям и вмятинам, минимальное количество сварных швов, оптимальные центр тяжести и погрузочную высоту.

В первый день выставки на стенде Минского автомобильного завода прошла рабочая встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Владимиром Семашко, Министром промышленности Республики Беларусь Петром Пархомчиком и заместителем Министра промышленности Дмитрием Харитончиком, мэром города Набережные челны Наилем Магдеевым, руководителем Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Рамилем Муллиным, председателем Совета директоров ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» Александром Шакутиным.  


В рамках выставки планируется подписание  ряда соглашений и контрактов, среди которых Соглашение о намерениях в сфере реализации инновационных промышленных проектов между Министерством промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан и Открытым акционерным общество «Минский автомобильный завод» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», протокол о намерениях между ООО «МАЗ Центр Челябинск» и муниципалитета г.Златоуст, а также договор между ООО ТД «МАЗ-РУС» и ООО «МАЗ Центр Челябинск» на поставку полноприводных шасси МАЗ.

Насыщенная программа выставки предполагает встречи представителей Минского автомобильного завода и ООО «МАЗ-РУС» с Первым вице-премьером Республики Башкортостан Р.Х. Муратовым, Министром промышленности энергетики и инноваций Республики Башкортостан А.Н. Шельдяевым по вопросам развития партнёрских программ в Башкортостане, а также встречи и переговоры с представителями деловых кругов Свердловской области.