ХОККЕЙ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ - ЭТО СИЛА!

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

ХОККЕЙ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ - ЭТО СИЛА!

13 мая 2022 в 12:09:07/МАЗ, Новости

12 мая в спорткомплексе «Чижовка-Арена» прошел товарищеский матч между хоккейными командами ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ»  и  ОАО «МЗКТ».  Он был приурочен ко Дню Великой Победы и Году исторической памяти. 

Почетными гостями матча стали начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова, заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Надежда Лазаревич, Глава администрации Заводского района Сергей Масляк, Председатель Белорусского профессионального союза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» Валерий Курсевич, генеральный директор ОАО «МАЗ»- управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Валерий Иванкович и генеральный директор ОАО «МЗКТ» Алексей Римашевский.

Захватывающая игра привлекла огромное количество болельщиков, среди которых были как коллеги игроков, так и любители этого смелого вида спорта. Трибуны не смолкали ни на минуту. 

Коллективы ДК МАЗ  также продемонстрировали свои таланты. В перерывах между  периодами зрителей развлекали вокальными и акробатическими номерами.
Было чем заняться и  на площадке у  входа в «Чижовка-Арену». Здесь была представлена техника МЗКТ и гоночный спортивный грузовик  команды «МАЗ-СПОРТавто», организованы конкурсы «МАЗ-стронгмен» и другие интерактивные площадки. 

Самые активные болельщики ушли с товарищеского матча с призами и сувенирами.

 

Игра была впечатляющей. В первом тайме коллективы на двоих забросили 5 шайб. Дальше — больше. Победу праздновали хоккеисты-любители МАЗа — 7:6. 

- Участники встречи когда-то играли в хоккей – кто-то на замерзшем водоеме, кто-то в спортивной школе. Ныне можно выступать за любительские команды и получать удовольствие. Спорт объединяет, сплачивает. Нас очень классно поддерживали трибуны. Это вдохновляло. Мы не могли разочаровать зрителей унылой игрой. С другой стороны – важен был не результат, а сам хоккей, - отметил участник ХК "БЕЛАВТОМАЗ" и начальник автотранспортного цеха  Владимир Ластовский.

Ольга Чемоданова, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома, о социальной и молодежной политике Минского автомобильного завода:

- Это мероприятие на ледовой площадке — еще один повод собраться вместе. Это дань памяти, уважения нашим воинам, нашим предкам, которые ценой жизни отстояли победу и мирное небо над нашей страной. Мне бы хотелось, чтобы такие спортивные события проходили регулярно. И не только между предприятиями, но и между регионами.

 

В материале использованы фотографии агентства "Минск-Новости" и ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ"