НОВЫЙ ГАЗОВЫЙ САМОСВАЛ МАЗ ПРЕДСТАВЛЕН НА ВЫСТАВКЕ В УЗБЕКИСТАНЕ

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

НОВЫЙ ГАЗОВЫЙ САМОСВАЛ МАЗ ПРЕДСТАВЛЕН НА ВЫСТАВКЕ В УЗБЕКИСТАНЕ

24 ноября 2021 в 16:00:17/МАЗ, Новости

В столице Узбекистана, г. Ташкент, с 24 по 26 ноября проходят Международные выставки сельского хозяйства и продуктов питания UzProdExpo и UzAgroExpo. Национальный павильон Республики Беларусь традиционно представил свою экспозицию на данном форуме.

В церемонии открытия стенда белорусских производителей приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов, заместитель Министра сельского хозяйства Республики Узбекистан – генеральный директор национального центра знаний и инноваций в сельском хозяйстве Алишер Тураев, начальник отдела снабжения Совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана Нажмиддин Мирабдуллаев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Узбекистан Леонид Маринич.
Минский автомобильный завод совместно с официальным дистрибьютором  на территории Узбекистана,  ИП ООО «MAZ-TASHKENT», принимает участие в выставке UzAgroExpo, представляя посетителям свою новинку – газовый самосвал МАЗ-65012К, специально разработанный для рынка Узбекистана.

Широкий ассортимент самосвальной техники  МАЗ пополнился данным  трёхосным автомобилем-самосвалом с колёсной формулой 6х4 и полной массой 33.500 кг. МАЗ-65012К  оборудован  металлическим кузовом, опрокидываемым при помощи гидравлического механизма, и предназначен для перевозки сыпучих грузов, в том числе сельскохозяйственного назначения.  Данный автомобиль оснащен 400-сильным газовым двигателем WP12NG.400E50 экологического класса Евро-5 и 16-ступенчатой механической коробкой передач. Платформа серийная, но с доработанным козырьком, закрывающим газовое оборудование. Её объем – 20 куб.м. Кабину  – большая,  в ней оборудовано спальное место. Комплектация включает кондиционер, центральный замок, электропривод стеклоподъемников и зеркал заднего вида. Новинка МАЗа подходит для эксплуатации  в странах с умеренным и тропическим климатом.

Ключевые выставки сельского хозяйства и продуктов питания Узбекистана приурочены к очередному заседанию Узбекско-белорусской рабочей группы по сельскому хозяйству в Ташкенте.Эти мероприятия служат своеобразным проводником к рынку Узбекистана, самому быстрорастущему в Центральной Азии. ВВП государства показывает ежегодное увеличение на 6-7%. В стране стремительно развиваются промышленность и сельское хозяйство – ключевые отрасли экономики, улучшается фискальная политика, проводятся структурные реформы.  Именно поэтому, данный регион становится весьма привлекательным для предприятий–производителей сельскохозяйственной продукции, оборудования и техники. В UzProdExpo и UzAgroExpo участвуют  более 170 компаний из 27 стран.