СОТРУДНИЧЕСТВО С ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

СОТРУДНИЧЕСТВО С ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

08 апреля 2021 в 14:49:08/МАЗ, Новости

В Оренбургской области работает официальная делегация Республики Беларусь во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации.

8 апреля представители официального дистрибьютора Минского автомобильного завод ООО «МАЗ-РУС» приняли участие во встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Владимира Семашко c Первым вице-губернатором Оренбургской области Сергеем Балыкиным и членами Правительства Оренбургской области. 

Оренбуржье и Республику Беларусь связывают продолжительные дружеские отношения, которые развиваются на основе Соглашения между Правительством Оренбургской области и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Республика Беларусь занимает 1 место среди торговых партнеров Оренбуржья по итогам 2020 года. В 2020 году объем взаимной торговли Оренбургской области с Республикой Беларусь составил 279,6 млн долларов США .

Основными вопросами повестки дня мероприятия стали развитие торгово-экономического  сотрудничества региона с Республикой Беларусь, увеличение взаимного товарооборота и содействие хозяйствующим субъектам сторон в сфере промышленного производства.

Республика Беларусь готова поставлять на российский рынок новейшие образцы коммунальной и сельскохозяйственной техники, участвовать в обновлении подвижного состава городского пассажирского транспорта и в реализации государственной экологической политики России, в том числе в сфере обращения с ТКО.

Во время конструктивного диалога стороны приняли ряд важных перспективных решений, касающихся совместной работы по укреплению дальнейших взаимоотношений и созданию новых проектов.

В Оренбургском регионе сегодня доступно более 200 инвестиционных площадок и 3 территории с льготными налоговыми режимами – территории опережающего социально-экономического развития и особая экономического зона. Территории ориентированы на предприятия нефтегазодобывающей отрасли, агропромышленного комплекса, цветную металлургию, машиностроение, горнодобывающую, пищевую и легкую промышленность.

К тому же, Оренбуржье предлагает белорусским партнерам рассмотреть возможность сотрудничества в таких сферах, как производство (сборка) сельскохозяйственного оборудования, комплектующих и агрегатов для автомобилей, сельскохозяйственной и другой специальной техники, станкостроения, создание тепличных хозяйств, туризм и др.

По материалам официального сайта Правительства Оренбургской области.