МАЗ БУДЕТ ПРОДВИГАТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ НА РЫНОК АРМЕНИИ

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

МАЗ БУДЕТ ПРОДВИГАТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ НА РЫНОК АРМЕНИИ

15 марта 2021 в 09:16:22/МАЗ, Новости

12 марта 2021 г. генеральный директор ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Валерий Иванкович и коммерческий директор Сергей Шуляк приняли участие во встречах с представителями армянского бизнеса. Встречи проходили при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Республике Армения Александра Конюка.

Так, во время визита руководства Минского автомобильного завода в Армению, были проведены переговоры с генеральным директором ЗАО «Рафэлгриг» Рафаэлем Григоряном. Руководители белорусского и армянского предприятий провели презентации своих заводов, обменялись мнениями о перспективных направлениях взаимного сотрудничества. Одним из таких направлений является продвижение автобусов МАЗ на армянский рынок компанией «Рафэлгриг».

Кроме того, белорусская делегация встретилась  с учредителем армянских компаний «Лига» и «Шаарт» Арсеном Абраамяном. В переговорах о развитии двустороннего сотрудничества приняли участие  директор ООО «Лига» Гагик Григорян и директор ООО «Шаарт» Гегам Мкртчян. В рамках встречи руководители Минского автомобильного завода представили информацию о предприятии и выпускаемых моделях автотехники. Армянскую сторону заинтересовали модернизированные самосвалы и самосвальные автопоезда, а также пассажирская техника МАЗ. В ходе переговоров  стороны обсудили перспективы сотрудничества в части поставок в Армению автобусов  различного класса и специализированной строительной техники.

В белорусской дипмиссии отметили, что по итогам встречи было озвучено согласие провести рабочую поездку армянских предпринимателей в Минск.

По материалам Посольства Республики Беларуси в Армении.