ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ТУРЦИИ ПОСЕТИЛ МАЗ

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ТУРЦИИ ПОСЕТИЛ МАЗ

12 марта 2021 в 15:35:06/МАЗ, Новости

11 марта 2021 года Минский автомобильный завод посетила делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Республике Беларусь Мустафой Озджаном.

Члены турецкой делегации посетили главный автосборочный конвейер и провели переговоры с руководством управления внешнеэкономических связей по экспорту по вопросам развития двустороннего сотрудничества.

К слову, динамика белорусского экспорта в Турцию заметно растёт и диверсифицируется в последние годы. В частности, расширяется номенклатура поставок белорусской химической продукции, продукции машиностроения, станкостроения, деревообработки и сельского хозяйства.

Большую роль в активизации торговли между Республикой Беларусь и Турцией играет проведение всё большего количества двусторонних экономических мероприятий и развитие сотрудничества между торгово-промышленными палатами двух стран, концернами, ведомствами, свободными экономическими зонами Беларуси и организованными промышленными зонами Турции, что в целом создаёт благоприятный климат для развития двусторонней торговли между странами.