КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ СТАНЦИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ГРУЗОВИКА

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ СТАНЦИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ГРУЗОВИКА

02 февраля 2021 в 14:54:08/МАЗ, Новости

Сервисный центр "ЯрКамп-Сервис" был открыт в 2003 году как официальный сервисный партнер по гарантийному и послегарантийному обслуживанию и ремонту коммерческой техники, а 20.08.2014 запущен в эксплуатацию новый техцентр СТО «ЯрКамп-Сервис» - целый комплекс по оказанию услуг для автотранспорта в пос. Щедрино, на пересечении ул. Центральная и трассы М-8 Москва-Холмогоры.

Техцентр оборудован по последнему слову техники, его производственные мощности включают в себя зону технического обслуживания и ремонта, где могут одновременно обслуживаться до 21 единицы техники, склад, клиентскую зону, административные помещения.

Основная сервисная зона площадью 1200 м2 включает в себя 4 сквозные линии по 3 поста, оборудованных подкатными колоннами Nussbaum (Германия), кран балкой 3,2т, с въездными и выездными воротами HÖRMANN (Германия) в каждом пролете.

Отличительной особенностью одной из линий является оборудованная смотровая канава, предназначенная для ТО и ремонта грузовиков и прицепов, и в которой установлен пневмогидравлический домкрат грузоподъемностью 14 тонн фирмы Sommerer (Германия), а также смонтирована система перманентного слива отработанного масла Horn Tecalemit (Германия).

Вторая очередь комплекса площадью 540 кв.м. включает в себя 3 сквозные линии по 3 поста, оборудованных подкатными колоннами отечественного и импортного производителей, с въездными и выездными воротами HÖRMANN (Германия). Одна из линий также оборудована смотровой канавой для ТО и ремонта грузовиков и прицепов, в которой смонтирован гидравлический домкрат грузоподъемностью 16 тонн и система перманентного слива отработанного масла Horn Tecalemit (Германия).

Техническое оснащение станции позволяет с высочайшим качеством производить практически весь спектр работ по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств.

Станция оборудована портальной мойкой немецкого производителя WashTec с функцией мойки высоким давлением днища автомобиля, а шиномонтажный участок оснащен стендом для колес грузовых автомобилей от 13 до 27 дюймов Werther Titanium 1000 (Италия), грузовым балансировочным стендом Тесо 94 (Италия), компрессором ABAC SPINN.E 1110 500 (Италия) мощностью 11кВт и объемом ресивера 500 л. в количестве 2 единиц.

При ремонте шкворневого узла передней поворотной оси применяется передвижной пресс (так называемый «шкворнедав») мощностью 75 тонн Werner Weitner (Германия), для нагрева металлических деталей на автомобилях без ущерба для соседних компонентов - мощный индукционный нагреватель Alesco-1200 (Швеция). Мойка деталей осуществляется с помощью SME ATOM 1400 (Италия) с фронтальной загрузкой размером до 1400 мм.

СТО имеет линию диагностики, оснащенную новейшим современным европейским оборудованием. Это единственные в Ярославской области 18-тонный тормозной стенд, люфт-детектор на 20 тонн производителя Sherpa (Германия), компьютерный стенд измерения углов развала,/схождения колес автобусов, грузовых автомобилей, прицепов Truck Cam (Швеция).

Диагностическое оборудование представлено только лицензированными и  специализированными инструментами МАN, ZF, Cummins, Hyundai, BOSCH. ISUZU, ТЕХА, WABCO и многих других.

Также на СТО ЯрКамп-Сервис имеется другое высококачественное оборудование:

прибор для прокачки тормозных систем Romess S15 (Германия),

прибор для прокачки и заполнения гидравлических систем Romess SЕ 10Н (Германия),

станок COMEC TCE 560 (Италия) для проточки тормозных накладок как по диаметру колодок, так и по ширине, не снимая с автомобиля,

станок COMEC TR 100(Италия) проточки тормозных дисков и барабанов,

токарно-винторезный станок JET,

стенды для ремонта двигателей и КПП Pochtrager (Австрия),

цифровой технический эндоскоп,

компрессограф для двигателей Zeca (Италия)

и многое другое специализированное оборудование.

ООО «ЯрКамп-Сервис» являясь официальным авторизованным сервисным центром ОАО «МАЗ», ООО «СТТ» (Автобусы ПАЗ, ЛиАЗ, КАВЗ, коммерческие автомобили ГАЗ), Hyundai Truck and Bus, ПАО «КАМАЗ», ZF, CUMMINS, ISUZU и многих других брендов производит техническое обслуживание и ремонт продукции вышеперечисленных производителей как в гарантийный, так и в послегарантийный периоды.

 


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ