СПОРТИВНАЯ КОМАНДА МАЗа ВЕРНУЛАСЬ К РАБОЧИМ БУДНЯМ

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

СПОРТИВНАЯ КОМАНДА МАЗа ВЕРНУЛАСЬ К РАБОЧИМ БУДНЯМ

27 января 2021 в 08:59:59/МАЗ, Новости

26 января 2021 года состоялась встреча генерального директора ОАО «Минский автомобильный завод» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Валерия Иванковича с членами команды «МАЗ-СПОРТавто». 


В ходе мероприятия руководитель завода в очередной раз отметил высокий уровень подготовки спортсменов. По словам Валерия Иванковича, своим достойным выступлением на «Дакаре - 2021» они продемонстрировали сильные стороны техники МАЗ и заслужили слова благодарности. Спортивная команда «МАЗ-СПОРТавто» – это важная часть в структуре завода, она неотделима от предприятия, по ней судят о его стабильной работе и возможностях. 


Гонка в Саудовской Аравии традиционно вызывает большой интерес болельщиков и всего спортивного сообщества.  Нынешний ралли-марафон стал еще более резонансным, так как проходил в сложных мировых экономических и эпидемиологических условиях, поэтому участие представителей Минского автомобильного завода в этом ралли было особенно важным. 


Предприятие в очередной раз продемонстрировало свою четкую работу, которая смогла обеспечить достойное выступление Минского автозавода на ралли-рейде. 
«Гонка вошла в историю, этот этап пройден и страница перевернута. Остается еще раз проанализировать свои ошибки и провести серьезную работу над ними», – отметил генеральный директор ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».


По словам Валерия Иванковича, нынешний «Дакар» получился эмоционально привлекательным. Он не оставил равнодушным ни преданных болельщиков, ни конкурентов белорусского экипажа. Спортивное мероприятие широко освещалось мировой прессой, члены наших экипажей постоянно были окружены вниманием СМИ. Так, Алексея Вишневского назвали самым перспективным молодым гонщиком ралли-марафона, и его стабильно улучшающийся результат выступлений – тому подтверждение.

Тот факт, что экипаж лидера «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича сошел с дистанции до финиша гонки, хотя и лидировал в ее начале, навязывая активную борьбу соперникам, стало серьезным испытанием для команды и предприятия в целом. В причинах схода еще предстоит разобраться, а пока, в ближайшее время «МАЗ-СПОРТавто» ждет работа по возвращению боевых машинна родину, их обслуживанию и подготовке техники и членов команды к следующим соревнованиям.

Как отметил руководитель Минского автомобильного завода, наша цель – это победа. А на пути к ней каждый работник должен помнить, что он представляет и родное предприятие, и Республику Беларусь. 

 


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ