ВЫСОКИЕ ДЮНЫ ВТОРОГО ЭТАПА РАЛЛИ "ДАКАР-2021"

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

ВЫСОКИЕ ДЮНЫ ВТОРОГО ЭТАПА РАЛЛИ "ДАКАР-2021"

04 января 2021 в 20:23:55/МАЗ, Новости

Белорусские гонщики быстро прошли второй этап ралли-рейда «Дакар-2021», заняв третье и четвертое место по итогам дня. МАЗ Сергея Вязовича в генеральной классификации поднялся на вторую позицию,

Второй спецучасток проходил между саудовскими городками Биша и Вади-ад-Давасир. «Боевым» был внушительный отрезок в 457 км. На его пути встречались песчаные отрезки и дюны. Но для белорусов все прошло без сюрпризов.

Сергей Вязович показал третье время – 4 часа 44 минуты, а следом с разницей в минуту четвертое место завоевал Алексей Вишневский. Победителем вновь стал россиянин Дмитрий Сотников, который опередил белорусов на 6 минут. На втором месте – «камазовец» Айрат Мардеев с 4-минутным отставанием.

«Спецучасток оказался длинным. Сначала были высокие и достаточно сложные дюны. Но мы проехали их без проблем. Да и весь спецучасток ехали в своем темпе, стараясь аккуратно маневрировать в камнях, чтобы не пробить колеса», – рассказал пилот Алексей Вишневский.

В общем зачете МАЗ Сергея Вязовича идет на втором месте, а до лидера гонки ему не хватает 17 минут. Экипаж Алексея Вишневского поднялся на 11-е место, проигрывая 1 час 26 минут.

Третий этап будет проходить в окрестностях Вади-ад-Давасира. Протяженность спецучастка – 403 км. Гонщики доберутся до настоящей пустыни с большими дюнами, а ближе к финишу будет скоростной участок.

А вот так гонщики "МАЗ-ПОРТавто" проходили первый этап, который оказался для экипажей Сергея Вязовича и Алексея Вишневского довольно сложным.

Следите за выступлением команды "МАЗ-СПОРТавто" в наших социальных сетях FacebookInstagram  и Youtube